综合新闻_01

新闻中心

网络课堂

网络课堂

了解更多

教育动态

大浪实验学校:我校2018届毕业生体育中考取得“开门红”

来源:大浪实验学校2018-05-14 点击数:359

2018年5月7日,我校九年级学生在老师们的带领下参加了体育中考。虽然考试需要漫长的等待,但学生们都以斗志昂扬的精神耐心等待着。

经过一个个项目的考查,我校九年级体育中考A+等级率(满分率)为71.1%,全年级平均分97.3分,夺得今年我校中考“开门红”。“开门红”的取得,绝非偶然。取得这好成绩的背后,凝聚着体育科组老师和班主任老师们的拼搏汗水。九年级刚开学时,体育科组就制定了科学、系统的训练方案,重视体育课的质量和效果,严格扎实地上好每一节课,还针对薄弱学生进行重点训练。

在体育科组的科学规划下,九年级班主任老师们配合狠抓学生的体育训练,学生才能如此自信满满,沉稳有序地迎接挑战。班主任们在每个大课间和放学后都坚持陪伴学生训练;而科任教师们在近两个月时间里,也都参与到学生的训练中来,齐心协力为他们加油助威、摇旗呐喊,分小组监督他们的训练。精诚所至,九年级的学生不负众望,打响了中考战役的第一枪。也正是因为学校领导的正确引领,加上九年级全体教师们的共同付出,我校中考成绩一年比一年好。

我校秉承“以人为本,健康发展”的办学理念,素来重视学生综合素养的全面提升,尤其重视师生身体健康训练和心理健康教育,从而为学生的全面发展奠定扎实的身心健康基础。近年来,学校通过深入开展“阳光体育活动”“大浪吉尼斯”“体育节”“足球特色学校”“跆拳道特色学校”及“啦啦操舞动青春特色社团”等活动,学生各项技能素质得不断提升,中考各项指标也不断攀升。

希望在接下来的九年级英语听说考试、理化实验操作考核中,孩子们能够继续发扬拼搏精神,继续取得好成绩。(文/徐灿健)

 

  

相关附件: 微信图片_20180508124240_450

友情链接
Copyright 2012-2020 www.lhxq.edu.cn All Rights Reserved 龙华教育在线网 深圳市龙华区教育局 版权所有 备案序号:粤ICP备16038020号 | 技术支持:沙漠风风享