综合新闻_01

新闻中心

网络课堂

网络课堂

了解更多

教育动态

上芬小学:铁肩担道开宏篇——龙华区首个美术名师工作室成立活动

来源:上芬小学2018-07-06 点击数:581


“荷风送香气,竹露滴清响”的夏日午后,上芬小学“龙华区美术名师工作室成立暨美术教学研讨活动”拉开了帷幕,一个撷选15名成员、10名学员组成的龙华美术中青年骨干教师名优群体应运而生,他们将在主持人贺剑辉老师的带领下,在美术课程建设、特色项目实践及学科专业提升等方面聚焦力量,进行为期三年的系列研讨与实践,今天正是工作室的首次聚首。

    出席会议的有全国特级老师房尚昆,市名师翁宏国老师,市、区美术教研员黄宏武、周东、巫伟宁老师,龙华区教育科学研究院张学斌院长等。活动从观摩上芬小学的“慧眼·童心”课堂作品展开始。生动、朴实、富有感情的作品,多层次、多种类、多维度的立体空间展览,上芬美术团队的用心经营课堂让他们赞叹不已。课堂作业作品化,体验各种材料的艺术表现形式,让孩子们在校园内留下更多的记忆痕迹,让校园成为孩子们的美育展览馆,是上芬美术一直的主张。


NJ1A2718.JPG US6A5801.JPG


接着,全体参会老师汇聚在上芬二楼教学会议室开展教研活动,座无虚席。活动由巫伟宁老师主持,贺剑辉老师向大家汇报了工作室的建设设想,翁宏国老师做了《美术教师的成长途径》的讲座,张学斌院长进行了开展工作室的指导性意见,最后黄宏武老师总结发言。

    做为深圳市中青年骨干教师,龙华区美术学科带头人,贺剑辉对工作室有自己的要求和设想:完成不下10项区级及区级以下课题研究、形成具有标识的特色项目、出版1部学术著作、在区级以上作品展出等。 并且给出了相应措施方案“从教学经验中总结方法,从方法中提炼教学规律,从特色项目摸索至升华到特色学校,从外显至内化的育人情怀及艺术涵养”。


NJ1A2732.JPG US6A5751.JPG


张学斌院长、房尚昆老师、游业强校长在发言中除了对工作室鼓励肯定寄予厚望外,并表态会给予经费和专业等方面支持,翁宏国老师的讲座更多的是对成员和学员的动员与指导,从态度、行动和程度上给予接地气的策略方法。

    铁肩担道义,妙手著文章。正如黄宏武老师所说,工作室成立是一种荣誉,但工作室承载更多是责任和担当,工作室要形成传帮带机制,把三年的实践当成孵化名师的过程来操作。我们期待,工作室在未来几年的锻造中,这些美术教育战线的中坚力量必将在区域学科内发挥示范和辐射作用,为促进龙华美术教育步入更高境界,开创新的台阶,谱写教研教学的新篇章。 (文:王学云 / 图:余魁、陈儒婷)


US6A5713.JPG US6A5765.JPG


相关附件: 1

友情链接
Copyright 2012-2020 www.lhxq.edu.cn All Rights Reserved 龙华教育在线网 深圳市龙华区教育局 版权所有 备案序号:粤ICP备16038020号 | 技术支持:沙漠风风享