综合新闻_01

新闻中心

网络课堂

网络课堂

了解更多

教育动态

龙华中心小学:追溯名贤史迹,培养优良品质

来源:龙华中心小学2018-11-30 点击数:180

 

为加强实践教育功能,在实践活动中让学生亲身体验、学有所得,从而提高学生的综合素质,更好地适应社会的发展,在11月20日至28日期间,龙华中心小学组织一至六年级的学生分别到深圳市华南城优点青少年研学园及东莞市隐贤山庄开展了以“传承非遗文化,弘扬科学精神”和“追溯名贤史迹,培养优良品质”为主题的社会实践活动。

在一路欢笑和歌声的陪伴下,一、二年级的同学们兴高采烈地来到了华南城优点青少年研学园。下车整队后在正副班主任和实践基地老师的带领下,同学们饶有兴趣地体验了创意手作馆、航空画世界、雕版印刷、古法制瓷、糖葫芦、航母STYLE、扎染、创意美术、诗情书意馆、装饰艺术体验馆、歼15着舰等项目并参观了古籍博物馆。在活动中同学们动脑与动手结合,知识与实践相融,研学与体验并行。整个华南城研学之行,让我们感受到最真的教育是实践,放手让孩子们去体验生活,才能从实践中收获,从而更好地成长!

怀着难以抑制的激动,三至六年级的同学们在班上学习了礼仪手册,做好安全交接后就向着期待已久的隐贤山庄出发了。到达隐贤山庄后,学生们首先参观了李觉斯纪念馆,学习了李觉斯做官为民、扶危济困、为人坦荡的崇高品质。在学习之余,同学们参观了动物园、蜜蜜花园、玻璃桥、快活谷等其他人文景观,还观看了萌宠剧场。

美好的时光总是短暂的,一天的校外实践活动在快乐的体验中很快就结束了。通过在华南城优点青少年研学园和东莞隐贤山庄的活动,同学们体验了刺激与欢乐,锻炼了胆量与勇气,进入到未知的世界进行挑战,在惊险刺激中探寻奥秘。希望同学们在以后的生活里继续保持在实践活动中的勇气,勇于挑战未来!(文、图/钟祥华)


 DSC_0129_副本1.JPG



相关附件: DSC_0129_副本1

友情链接
Copyright 2012-2020 www.lhxq.edu.cn All Rights Reserved 龙华教育在线网 深圳市龙华区教育局 版权所有 备案序号:粤ICP备16038020号 | 技术支持:沙漠风风享