综合新闻_01

新闻中心

网络课堂

网络课堂

了解更多

教育动态

元芬小学:传播积极正能量 奏响时代新乐章

来源:元芬小学2018-05-14 点击数:68

 

4月26日上午午,元芬小学陈晓梅、莫水莲、张凤瑜老师赴龙华中心小学参加龙华区2018年第二届中小学班主任节之“锵锵三人行”汇智大赛,今日喜讯传来:我校在小学组(民办)喜获一等奖!

本次活动由龙华区教育局主办,全区小学组共48支团队参加,竞争十分激烈,大赛分“微展示”、“微答辩”、“微点评”三个环节。在十分钟的“微展示”环节中,我校三位老师首先进行了“自信飞扬”团队共同体的介绍,接着结合我校开展的自信教育,用日常聊天的形式介绍了进行自信教育微课题研究的做法和成果。在微故事展示环节,陈晓梅老师将工作中亲身经历、印象深刻的教育故事进行精彩讲述,展现师生共同成长的经历,践行了积极德育。情景答辩的环节,老师们面对棘手的问题随机应变、各抒己见,运用教育规律和智慧较为轻松解决问题。


 


一份耕耘,一份收获,三位班主任有今天的突出表现,都是源自平时的辛勤耕耘和点滴积累。三位选手在备赛过程中不辞辛苦、反复锤炼,学校领导和有经验的老师也进行了指导,充分发挥了团队的力量。本次活动,不仅给老师们提供了一个互相学习交流的良好机会,而且提高了班主任育人水平,增强了班主任教师的荣誉感、幸福感和责任感,也为我校以后的积极德育工作奠定了一个良好的基础。(文/吴桂香  图/罗焕龙)

友情链接
Copyright 2012-2020 www.lhxq.edu.cn All Rights Reserved 龙华教育在线网 深圳市龙华区教育局 版权所有 备案序号:粤ICP备16038020号 | 技术支持:沙漠风风享