综合新闻_01

新闻中心

网络课堂

网络课堂

了解更多

教育动态

元芬小学:情满教师节 跨越新征程

来源:元芬小学2018-09-11 点击数:134

金风送爽,笑看硕果满枝;丹桂飘香,喜登大道康庄。9月9日,深圳市锦华教育集团下辖“两校三园一中心”六个单位,近700名教职工,齐聚锦华实验学校庆祝第三十四个教师节。庆祝大会分“表彰颁奖、文艺演出、庆祝晚宴”三个议程,由集团科研部、发展部部长杨陈主持。


 


下午三时整,雄壮的国歌声在锦华实验学校多功能报告厅响起,庆祝活动拉开序幕。锦华教育集团总裁、董事长林锦乙先生首先致辞,向全体教职工致以节日的祝福。林董事长回顾了锦华教育集团的办学历程,为锦华教育集团的发展、取得的社会效益和经济效益感到欣慰,对奋斗在各个岗位上的教职员工表示感谢。林董事长说,今年是“十九大”后开局之年,是“十三五规划”承上启下的一年,是决胜全面建成小康社会的关键一年,国家站在了历史的新起点,我们锦华教育集团也发展到了一个崭新的阶段,作为一个教育人,我们要有更高更远的追求。我们锦华人风华正茂,立足于深圳这块热土,我们要勇立潮头,以德立人,爱岗敬业,不断创新,肩负伟大的使命,继续开创锦华教育新篇章。


 

 


表彰颁奖仪式在热烈的氛围中进行,共表彰市区、集团、校级先进优秀及校龄满五、十、十五周年的教职工356人次。元芬小学荣评龙华区教育工作先进单位,罗开学、毛萍、王志坚、钟苏年等54人次受到表彰。集团领导为受表彰的单位、教职工颁发荣誉证书与奖金。林董事长亲自为校龄满十、十五周年的教职工献上奖杯、奖金与鲜花。颁奖完毕,教师代表讲话,表达了对教育事业的热爱,开拓进取的决心与信心。随后,集团副总裁周任娟女士对过去一年各单位的工作进行了简要总结和点评,号召全体教职工学习先进,为锦华、为祖国教育事业做贡献。


 


文艺汇演为庆祝活动再添一份快乐,歌舞、小品、才艺表演……节目精彩纷呈,让人在节日的兴奋中更加愉悦,神清气爽。庆祝晚宴把活动推向高潮,林董事长致祝酒词,为全体教职工派发节日慰问红包,携夫人向大家敬酒,集团领导向大家敬酒,全体教工回敬,锦华校园提前洋溢着节日的快乐与祥和。

(文/郑安义  图/但功兵 赵敏 王志坚)

 

友情链接
Copyright 2012-2020 www.lhxq.edu.cn All Rights Reserved 龙华教育在线网 深圳市龙华区教育局 版权所有 备案序号:粤ICP备16038020号 | 技术支持:沙漠风风享