综合新闻_01

新闻中心

网络课堂

网络课堂

了解更多

教育动态

锦华实验学校:消防安全逃生演练

来源:锦华实验学校2018-03-12 点击数:302

开学第二周是安全教育周,3月9日课间,锦华实验学校全体师生参加了安全演练活动。

在本次安全演练活动中,四至六年的学生参加了消防安全逃生演练,其他年级的学生则在班级开展地震躲避疏散演习。

课间,随着警铃响起,浓烟快速从一楼楼道蔓延开来,同学们则用衣袖捂住口鼻,迅速有序的从教室跑到操场,用时3分35秒。

逃生演练期间,校医及老师还演练了用担架救助受伤学生逃生的过程。

   

随后,安全办郝卫华副校长对本次逃生演练活动进行了总结,并邀请了龙华派出所消防民警黎元珍警官就灭火器的正确使用进行了说明。接着,学生代表、校车司机在黎警官和学校保安的指导下,学习了如何使用灭火器的正确灭火。

与此同时,其他年级的师生也在教学楼开展了地震紧急避震演练,同学们在听到警报声后,快速躲避到课桌椅下方,待警报解除后安全有序地从前后门撤离。

安全无小事,希望通过本次演练,同学们能够更熟练地掌握消防逃生和紧急避震技巧,平安愉快地度过本学期。(图/但功兵 戴妙霖  文/付冬丽 戴妙霖)

   


相关附件: 展示图

友情链接
Copyright 2012-2020 www.lhxq.edu.cn All Rights Reserved 龙华教育在线网 深圳市龙华区教育局 版权所有 备案序号:粤ICP备16038020号 | 技术支持:沙漠风风享