综合新闻_01

新闻中心

网络课堂

网络课堂

了解更多

教育动态

观澜二小:远离火灾 防范于未然

来源:观澜第二小学2018-06-26 点击数:176

为加强学校安全工作,进一步培养广大师生在突发性灾害发生时,掌握有关防火逃生知识技能。6月22日下午,观澜第二小学举行了消防安全疏散演练活动。

演练前安全办结合实际情况认真细致地制订了演练活动方案,确保每位老师了解各个班级逃生路线及自己的职责要求。下午16点15分随着警报声的响起,各班当堂授课教师马上组织学生,迅速有序进入紧急疏散状态。楼梯口疏散指挥教师早在消防警报响起前就到达指定疏散点,并用语言提示学生有序撤离,不要追闹,防止学生踩踏和摔跤。在老师们的指引下,全体学生弯着腰、猫着步,用手帕、毛巾等捂住口鼻,沿着指定的疏散通道,有序撤离到操场,随即班主任清点人数,并汇报班级应到实到人数,全校师生全部安全疏散完毕。整个逃生过程迅速而有序,用时3分30秒,取得了圆满成功。演练结束后,安全主任彭蕊波老师对此次安全疏散演练活动进行了总结。

这次消防演练活动的顺利完成,强化了师生的安全意识,使抽象的安全演练变成具体的实战演习,使全校师生基本了解了灾害发生时的应对措施,大大增强了广大师生的安全意识与自护自救技能,也切实加强了学校的安全教育工作,为学校创建安全文明校园迈好坚实的每一步。(文/叶美娟 图/邱蔚)

 

  


友情链接
Copyright 2012-2020 www.lhxq.edu.cn All Rights Reserved 龙华教育在线网 深圳市龙华区教育局 版权所有 备案序号:粤ICP备16038020号 | 技术支持:沙漠风风享