综合新闻_01

新闻中心

网络课堂

网络课堂

了解更多

教育动态

锦华实验学校:龙华区名团干工作室在锦华实验学校隆重揭牌

来源:锦华实验学校2018-11-09 点击数:140

为贯彻落实团中央和教育部联合印发的《中学共青团改革实施方案》,积极探索推动建设各级“中学名团干工作室”,充分发挥团干的引领示范作用。2018年11月1日,深圳市龙华区名团干工作室揭牌仪式在锦华实验学校举行,深圳市首家名团干工作室名正式成立,我校团委书记刘亮老师荣幸成为工作室一员。

  共青团深圳市委副书记、市少工委主任方琳,广东省团校副校长杨成,共青团深圳市委学少部部长李述广,共青团龙华区委书记、区少工委主任赖丹,龙华区教育团工委书记李亚莉,以及全体工作室成员和全区公民办中学团委书记出席了揭牌仪式。

  工作室主持人徐军介绍了工作室的基本情况及未来发展思路。接着,赖丹同志对工作室的成立表示祝贺的同时她说,工作室的成立,代表着龙华区共青团工作又注入了新的动力,希望工作室能够进一步推动改革的各项举措落地落实,希望工作室各位成员努力开拓创新,扩大工作室影响力,开创出品牌活动。

  方琳同志对工作室的成立给予了充分的肯定。她强调,中学团干要抓建设、抓创新、抓实效,从共青团的角度助力学校教育教学的发展。并希望全体中学团委书记们乘着全国群团改革的春风,在名团干工作室的引领下,凝聚青年力量,激发青年活力,赢得青年支持,团结带领广大青年听党话跟党走,争取改革新突破,推动改革再出发。

  随后,方琳同志与团干代表进行了座谈交流。方琳同志对团干们提出了四点意见:一是要深入了解自身需求,摸索成长路径;二是要不断挖掘青少年需求,研究实际解决方法;三是要加快制定工作室成员成长计划,让工作室保持生命力;四是要加强沟通,与基层学校保持密切联系。座谈结束后,大家一起参观了锦华实验学校青春护航计划试点项目-少年警讯动感中队的特色展示,并与队员们合影留念。

  最后,赖丹同志与中学团委书记们举行了工作调研座谈会。她勉励在座的团干们要加强学习,提升自我,学会讲高效的沟通、做高效的工作、过高效的人生。

  深圳市龙华区名团干工作室的成立,集聚了共青团优质资源,架起了各级、各区域团干交流的桥梁,为全区共青团干部的专业成长搭台。工作室凝聚、联系了7名具有丰富共青团工作经验和对共青团有着深切情怀的团委书记。它的成立,将为推动龙华共青团工作的蓬勃发展提供组织保障,为青少年的成长成才提供更广阔的空间。

DSC_8110.jpg


相关附件: DSC_8081

友情链接
Copyright 2012-2020 www.lhxq.edu.cn All Rights Reserved 龙华教育在线网 深圳市龙华区教育局 版权所有 备案序号:粤ICP备16038020号 | 技术支持:沙漠风风享