新华中学:团旗帜飘飘彰显青春风采,团徽闪耀绽放奋进激情

来源:新华中学2018-12-05 点击数:86

2018年11月21日,共青团深圳市新华中学委员会第五次团员代表大会预备会于新华中学二楼阶梯会议室顺利举行。秋风送爽,在得到区教育团工委关于召开第五次团代会的批复后,2018年11月26日下午,新华中学第五届团员代表大会于新华中学二楼阶梯会议室顺利举行。

大会邀请了龙华团区委副书记、教育团工委副书记徐军同志和新华中学党支部书记、校长陆雄新同志出席,大会由新华中学原团委副书记蔡霞同志主持。

大会开幕后,会场内奏起了国歌、团歌。由施龙超同志为大会致开幕词、少先队员代表陈琛同学开始为大会致贺词。

随后,进行大会第五项议程:由蔡霞同志代表共青团深圳市新华中学第四届委员会作工作报告。全场参会人员认真听取了原团委负责人蔡霞同志题为《求真务实 科学发展 共创和谐新华》的工作报告,代表们对上一届团委所做工作有了进一步的了解。

在公布了委员候选人名单并介绍了候选人简历之后,主持人再次宣读了投票方法。随后,紧张有序的投票环节便拉开了帷幕,参会的教师代表和学生代表们慎重考虑之后,纷纷投出了自己手上宝贵的一票。

投票结束之后,由董芸竹同志作为总监票人的计票小组负责检票和统票工作。

会议第九项议程,由龙华团区委副书记、教育团工委副书记徐军同志对全体参会人员发表讲话。徐军书记对新华中学的团工作表示肯定,也对即将诞生的新团委班子提出了祝福和期待,并和同学们强调了团员的荣誉,希望每个团员都严格要求自己、做好榜样,提醒每个团员都应及时注册志愿者,做一名合格的团员。

会上,党支部书记陆雄新校长也强调了团员的荣誉感、责任感和使命感,要求每一个同学不只是要把学习成绩搞好,更应该积极参加学校的各种活动,做一个全面发展的优秀学生。

紧锣密鼓的统计之后,总监票人宣布了选举结果。紧接着,新一届当选的代表委员召开了第一次全委会,选举出了共青团深圳市新华中学第五届委员会成员,名单如下:

团委书记:蔡霞

团委副书记:施龙超、熊毅文

宣传委员:汤枫、钟宇轩

组织委员:程新宇、吴可

文体委员:周若羽

纪检委员:于锦程

徐军书记和陆校长对新一届团委班子表示祝贺,也提出了对团委的要求,希望大家在接下来的工作能再创辉煌。

最后,施龙超副书记致闭幕词。在国际歌的演奏下,新华中学第五届团员代表大会落下序幕。会后,出席大会领导、嘉宾及代表合影留念。

文字:钟宇轩

编辑:汤枫