综合新闻_01

新闻中心

网络课堂

网络课堂

了解更多

教育动态

上芬小学:思维导图画出英语新课堂

来源:上芬小学2018-05-14 点击数:272

 

为提升英语教师课堂教学水平,促进英语教师专业发展,提炼智慧英语教学模式,以更好的姿态迎接办学水平评估,5月8号,英语科组特邀请深圳市小学英语教研员郑民军老师来校指导课堂教学工作。本次活动由薛幸花和刘文妍老师分别执教六年级和一年级两节课,再由郑老师进行点评指导,全体英语教师在活动中积极学习、思考。

薛老师执教六年级下册Helping others。她采用情景教学,创设了真实的语言环境,让学生在语境中感知会话内容,懂得如何用英语组织语言去帮助别人找回丢失的宠物或物品。薛老师这节课对思维导图的运用进行了大胆的尝试:在课前,课中以及课后都运用思维导图帮助学生进行思维发散和知识梳理,使得课堂活跃而高效。郑民军老师对这节课给出了很高的评价,认为执教老师个人素质极高,口语纯正,给学生提供了良好的语言正确示范,并与学生能做到平等交流,能站在学生角度灵活解决问题。

接着由刘老师执教一年级下册A boy and a wolf。刘老师尤其擅长绘本故事的教学。在本节课中,通过对文本的再构整合,以及对各项歌曲音视频素材的适当引入,使得课的设计丰满而有活力。

针对这两节课,郑民军老师在肯定的同时也提出了几点看法与英语科组共思考:首先,在英语课堂中,学到多少知识点并不是最重要的,最重要的是我们如何更好地培养学生的学习兴趣与学习习惯,以及关注学生的语言运用能力培养;另外,在备课时应设定好合理的教学目标并在课中牢记教学目标与教学重难点,站在学生的角度突破知识难点;此外,课中要密切关注学生的学习状态,注意学生间个体差异。

    游业强校长指出,希望通过此次研讨与专家点评,英语科组能共同探究出基于思维导图的英语教学模式,打造具有上芬特色的英语课堂!智慧是一切力量中最强大的力量,在上芬小学智慧教学的大环境下,在专家郑民军老师的指点下,在研讨思维的碰撞中,英语科组的智慧教学必将开花结果。(文:谢雪霞/ 图:文钰菲)

 

35365977956791557.jpg 46153191227670896.jpg

 

877941706688350496.jpg NJ1A8102.JPG

相关附件: 1

友情链接
Copyright 2012-2020 www.lhxq.edu.cn All Rights Reserved 龙华教育在线网 深圳市龙华区教育局 版权所有 备案序号:粤ICP备16038020号 | 技术支持:沙漠风风享