综合新闻_01

新闻中心

网络课堂

网络课堂

了解更多

教育动态

大水坑小学:大爱无痕,安全有道

来源:大水坑小学2018-03-12 点击数:264

——安全教育周各项活动有序开展,情系师生

    安全教育,以爱护航。3月5日至9日,大水坑小学安全教育周活动如期开展:主题教育,专题培训,抗震演习……安全教育如火如荼,扎实厚重。

生命只有一次,错过不再重来。3月5日清晨,安全处冼国荣主任,从生命的高度启迪全体师生对安全的重视之心,要求孩子们牢记安全常识,不做危险之事,以此拉开了安全教育周的序幕。一周来各班召开了主题班会,制作了安全主题黑板报,让安全常识入脑入心。3月7日的交通安全培训,让家长义工们掌握了必备的交通指挥技能。呜——警报响起。3月9日下午,一场突如其来的“强震”打乱了校园的宁静,全校近1800名师生迅速行动,按照既定方案——躲、出、逃、集,仅用3分21秒就完成了“震中”撤离,顺利完成演习任务。

大爱无痕,安全有道。通过此次安全教育周活动,再一次提升了全体师生的生命意识,安全意识,筑牢了师生安全防范之堤。

 (文字:祝铨云  图片:彭琼玲、胡国娟)




友情链接
Copyright 2012-2020 www.lhxq.edu.cn All Rights Reserved 龙华教育在线网 深圳市龙华区教育局 版权所有 备案序号:粤ICP备16038020号 | 技术支持:沙漠风风享