锦华实验学校:新词汇 新要求 新发展 ——锦华实验学校实验部词汇小星星在创新中继续前行

来源:锦华实验学校2018-04-17 点击数:136

第七周,锦华实验学校实验部的孩子们在老师的精心指导下,开始了“词海撷贝”词汇闯关活动的第一关——“词汇小星星”的晋级赛。“词海撷贝”活动将贯穿在本学期,在活动中,我们的孩子通过努力会陆续得到“词汇小星星”、“百词智慧星”、“词汇小达人”等称号。

本学期,实验部老师为更好达到英语听说读写的目的,在以往默写和运用所学词汇的基础上添加了口试部分,以提高学生学习兴趣为目的,由班级部分学生和老师一起组成的评审团对全班同学的单词进行一对一的口试,努力做到学生人人会读,人人会认。持续一周的活动,使班级同学形成了一股朗读热潮,并让大部分同学运用自然拼读进行词汇的自我预习意识,为后续教学提供了有力的保证。

“词海撷贝”词汇活动作为锦华实验学校的一项特色活动,已经开展了两年半的时间,受到了家长们的一致肯定,在一定程度上提高了学生学习英语的主动性,为英语写作,英语会话打下了坚实的基础。/ 刘艳梅

相关附件: 展示图