综合新闻_01

新闻中心

网络课堂

网络课堂

了解更多

教育动态

三联永恒学校:一群人,一条心 ,一个愿景一起干——迎接龙华区“两个常规”工作专项督导

来源:三联永恒学校2018-07-04 点击数:136

2018年6月28日下午至29日, 龙华区人民政府教育督导室联合深圳市梅仕华督学工作室,对深圳市龙华区三联永恒学校“两个常规”工作进行专项督导。

28日下午2点30分,由深圳市人大代表梅仕华督学担任领队,南山区阳光小学校长高鹏为组长,深圳市教科院教研员王庆如为副组长的十一名督学专家团队,在敖铭峰督学的陪同下,准时到达我校。

分工会上,梅仕华领队向学校介绍了各位督学,阐明了本次督导的目的、意义,并要求全体督学在工作中把优点讲足、把不足讲透、把建议讲准。接着,高鹏组长详细地介绍了评估流程及分工。随后,督学们开始了紧张有序的工作。

4点30分,集中听取了学校曾朝辉校长《夯实常规管理,促进质量提升》的自评报告,报告从学校概况、做法与成效、今后努力方向三部分,向督导组专家详细汇报了学校落实“两个常规”工作的情况。之后,督学们又投入了采集信息的工作中,一直到了晚上7点,才结束下午的工作。

 

2R8A6563 副本.JPG  2R8A6057.JPG

 

6月29日上午,督导组继续开展巡课、听课、访谈、查阅资料等工作。共抽查教案206本,学生作业2214 本,各种工作日志、会议记录、手册105本、学生手册、成长档案60份、学生作品181份,学校原始档案资料60份,观课62节,覆盖大部分学科、班级和30%的科任老师;查看功能室12间,访谈校领导及中层行政、科组长、教师和学生145人次;共召开座谈会2个,其中学生座谈会50人,教师座谈会20人;共收集教师问卷190份、学生问卷950份、家长问卷2950份。现场观察校园环境、各教室、功能室及早读、两操、体育活动、兴趣小组、社团活动。对我校“两个常规”落实情况进行全面深入、细致的了解与指导,并撰写了具有深度的督导报告。

督学们的专业水平、务实作风、严谨态度与高效工作让学校师生十分敬佩和感动。

在这期间,龙华区教育局谌叶春副局长莅临学校关心指导督导工作,并与专家们亲切交流。

学校董事会刘永恒总裁和董事会领导也非常重视本次督导工作,虚心听取专家们的意见。

 

2R8A6559 副本.jpg  2R8A6532 副本.jpg

 

29日下午3点,召开督导总结反馈会。龙华区教育局教育督导室负责人尹志波同志、督导组十位专家督学,以及我校校长、行政人员、科组长与教师代表参加了会议。

高鹏组长代表评估组作总结报告。“一天半的时间,10258字的督导报告,其中不乏妙词华章、精彩观点,可以称得上心血之作。凝聚着每一位督学的智慧,也体现了每一位三联永恒人的努力,因为你们的付出,让我们的督学有话可讲、有意可表”。

督导组专家一致认为:三联永恒学校是一所办学理念先进、校园环境典雅、人文气息浓厚、奋斗精神凸显的学校,是一所见证了深圳改革发展、自身快速成长、让外来工子女享受到较高水平教育、为龙华区大发展做出突出贡献的学校,也是一所学生爱学、教师乐教、社会认可、政府支持的高水准民办学校。

一天半的时间,评估组深入三联永恒学校,发现了许多,感受了许多,三联精神、三联现象、三联行动、三联模式……,用一句话总结:一群人,一条心,一个愿景一起干。这样的场景在民办学校尤为难得。

其中,有两个突出的亮点,尤其值得学校认真总结提升,政府深入挖掘推广。第一是学校在具有教育情怀的刘永恒总裁及曾朝辉校长的带领下,细致的人文关怀,保持了师资的稳定,文化的传承;第二是大班额背景下,扎实的常规管理,促进了学生的发展,质量的提升”。

教学工作常规扎实,教学管理常规落实,课堂教学效果真实,学生家长心中踏实。在两个常规方面,评估组还发现了不少好的做法和成效,认为有较强的推广和借鉴价值,可以在龙华区民办学校中发挥有力的引领和示范作用。”

听了如此真切的反馈报告,专家督学的雅气、锐气和才气,令我们折服与点赞。学校曾朝辉校长在表态性发言中说,“本次暖心、悉心、动心的督导工作,动情的反馈报告,感人肺腑,鼓舞了在座的每一个人,给我校教学工作和学校发展带来了新动力、新良策、新希望,我校将以本次督导评估为契机,积极保持和发扬工作中的成绩和亮点,并按照专家的建议和期望,锐意进取,勇立潮头,彰显三联模式、永恒特色,为学校进一步转型升级、品牌发展作出新的贡献”!

龙华区教育局教育督导室负责人尹志波在总结反馈会上指出:本次督导定位起点高、专家水平高、督导质量高。督导要让两个常规成为教育教学的指引,推动两个常规落地,探索解决教育的难题,真正为质量提升、为学生素养提升服务。三联永恒学校在本次督导中,采集信息多、掌握情况多、亮点非常多、问题非常准、建议非常好,超越了两个常规的范畴,提振了士气。

为期一天半的督导,是对我校“两个常规”工作的一次全面督查与指导,也是我校“向常规要质量”、“向管理要质量”的一个新起点。我们将不辜负督学专家们的期望,在龙华区教育局、督导室、教科院等领导促进民办教育“内涵发展,质量提升”工作的引领下,进一步振奋精神、再接再厉,深化改革、深化管理,依靠北京外国语大学的强大教育资源,联通古今、联通中外、联通未来,助力学校换道超车,实现永恒腾飞!

 

2R8A6290 副本.jpg  2R8A6418 副本.jpg

 



友情链接
Copyright 2012-2020 www.lhxq.edu.cn All Rights Reserved 龙华教育在线网 深圳市龙华区教育局 版权所有 备案序号:粤ICP备16038020号 | 技术支持:沙漠风风享