综合新闻_01

新闻中心

网络课堂

网络课堂

了解更多

教育动态

锦华实验学校:“争做新时代的好队员——集结在星星火炬下”

来源:锦华实验学校2018-10-19 点击数:180

龙华区庆祝少先队队建69周年系列活动——中国少年先锋队深圳市龙华区锦华实验学校第一次少先队员代表大会,于10月10日上午隆重举行。

龙华区少工委主任、教育局副局长段先清同志,深圳市少先队志愿总辅导员、红领巾辅导员中心主任彰晖同志,龙华区少工委副主任、教育局基础教育科科长邱小琴同志,龙华区少先队总辅导员孙国霞老师,龙华区高峰社区党委副书记郑燕华同志,龙华区锦华教育集团董事长林锦乙同志,龙华区锦华实验学校校长周任娟同志以及我校248位正式代表,来自龙华区各校的183位辅导员老师和少先队员出席此次活动。

会上,区少工委副主任、教育局基础教育科科长邱小琴同志宣读了《关于同意中国少年先锋队深圳市龙华区锦华实验学校召开第一次代表大会的批复》。学校3名辅导员和4名少先队员代表为少代会献上祝福,表达对大会召开的喜悦之情。三(5)中队的中队长陈钰莹带领全体少先队员重温入队誓词。学校少先队副大队长胡知秋代表学校大队委员会向大会作工作报告,报告总结了五年来学校少先队工作,并展望了未来少先队工作的发展方向。

大会选举产生少工委深圳市龙华区锦华实验学校第一届工作委员会,进行了学校少工委授牌仪式。学校第一届少工委主任周任娟同志代表学校少工委致辞,表达了对队员们真诚的祝福和殷切的希望,并表示,学校少工委将以求真务实的作风,同心协力为少年儿童积极营造健康和谐的成长环境,再接再厉使我校少先队工作再上新台阶。

区少工委主任、教育局副局长段先清同志在会上讲话,希望全区中小学校把少先队工作作为学校教育工作的重要组成部分,积极成立学校少先队工作委员会,切实为少先队工作开展提供支持和保障。并寄语少先队员牢记习近平爷爷的重托,从小就要立志向、有梦想,爱学习、爱劳动、爱祖国,牢记红领巾的光荣传统,天天向上,健康成长。长大后成为一名社会主义现代化建设需要的合格人才和共产主义事业的可靠接班人。

在锦华实验学校大队工作委员会的宣传和发动下,全校少先队员积极参与到少代会的筹备工作中来,发挥小主人的作用,广泛征集、听取队员们的意见、要求和建议,经过整理归纳,共收到98份红领巾小提案,从中推选出3个优秀红领巾小提案进行分享。

火炬引路,星星领航。中国少年先锋队深圳市龙华区锦华实验学校第一次代表大会圆满结束。少先队员们一定会集结在星星火炬旗帜下,努力学习,携手同行,传承文明,汇聚力量,共同描绘无限美好的中国梦!(图:但功兵、赵敏,文:胡蝶、刘精华)

DSC_5753.JPGDSC_5829.JPG

DSC_6027.JPG

相关附件: DSC_5937

友情链接
Copyright 2012-2020 www.lhxq.edu.cn All Rights Reserved 龙华教育在线网 深圳市龙华区教育局 版权所有 备案序号:粤ICP备16038020号 | 技术支持:沙漠风风享