综合新闻_01

新闻中心

网络课堂

网络课堂

了解更多

教育动态

民治小学:最美班主任节

来源:民治小学2018-04-13 点击数:345

 

人间最美四月天,最美不过班主任。春意盎然的民治小学校园里,第二届班主任节如期而至,三十九位班主任各展芳华,打造出独具个人特质的智慧名片。

 

 

 

4月9日上午8点,在李裕副校长诚挚的致辞中,民治小学第二届班主任节隆重开幕。全体班主任牵手班级小代表,一齐踏上红地毯,接受全校师生最热情的祝福。随后,陈丽玲校长和李裕副校长为班主任老师们献上了娇艳的鲜花,全校学生也随即为老师们歌唱起温馨动人的歌曲。

 

 

 

本次班主任节以“做有智慧的班主任”为主题,开展了一系列展示班主任风采的活动。下午3点,张琳等12位班主任代表分别讲述了属于自己的动人故事,他们的故事或温情脉脉,或情意拳拳,或笑声频频,一件件平凡的小事,仿若化作了阵阵清风,涓涓细流,感动了在场的每一位听众,也获得了评委们一致好评。

10日下午,麦钰珍等12位班主任参加了主题班会设计比赛,他们扎实的教育理念,闪光的教育智慧跃然纸上,一张张风格鲜明的教学设计稿让评委们不时发出啧啧称赞!班主任不仅是班级的引领者,也是理念的践行者。11日下午,闫敏等12位班主任老师分别组成低、中、高三个团队,先后围绕后进生教育、家校沟通、构建儿童的自尊体系、班风学风建设、有效制止不良现象等话题进行了精彩答辩,展现了民小班主任风釆和智慧。

 

 

 

花开有轮回,教育无终点。民治小学全体班主任将坚持学习,勇于进取,从智慧出发,让德育之花“积极”绽放。(文/文丹、朱刚  图/邱志钦)

 

 

相关附件: 347A2394

友情链接
Copyright 2012-2020 www.lhxq.edu.cn All Rights Reserved 龙华教育在线网 深圳市龙华区教育局 版权所有 备案序号:粤ICP备16038020号 | 技术支持:沙漠风风享