综合新闻_01

新闻中心

网络课堂

网络课堂

了解更多

教育动态

锦华实验学校:蓦然回首六载 义路风雨同舟——锦华实验学校家长义工队工作总结暨表彰大会

来源:锦华实验学校2019-01-07 点击数:355

2019年1月6日上午,在锦华实验学校一楼多功能厅举行2018年锦华家长义工队工作总结及表彰大会,同时举行第三届锦华家长义工队领导班子成员聘任活动。大会结束后,全体领导、嘉宾共同观看了由锦华家长义工自编、自导、自演的《蓦然回首六载•义路风雨同舟》文艺节目表演。

锦华实验学校家长义工队总干事杨小英同志和干事庞翠兰同志分别对锦华义工队“2018年志愿服务城市啄木鸟行动”和“2018年锦华家长义工队工作”进行总结。锦华实验学校初中部团委刘亮书记宣读了“锦华实验学校2018年优秀学生志愿者名单”,并为获奖学生颁发奖状、奖品。锦华实验学校小学部德育处田书林主任宣读《关于2018年秋季城市志愿啄木鸟行动优秀个人表彰决定》。大浪义工联陈焕彬干事和锦华实验学校田书林主任一起给城市志愿啄木鸟行动“优秀个人”和“小小啄木鸟”获奖者颁奖。锦华实验学校晏绪娥副校长宣读《关于2018年秋季优秀家长义工的表彰决定》,晏绪娥副校长和郝卫华副校长为30名“积极义工”、20名“优秀义工”、10名“十佳义工”颁奖。锦华教育集团朱水升部长和杨陈部长给锦华实验学校家长义工队第二届领导班子成员颁发“志愿服务贡献奖”。锦华实验学校第二届家长义工队队长于敏同志代表领导班子成员发表获奖感言。

锦华实验学校郝卫华副校长宣读《关于锦华实验学校家长义工队第三届领导聘任的决定》;锦华教育集团总裁、锦华实验学校办学董事长林锦乙先生、锦华教育集团副总裁、锦华实验学校校长周任娟女士、锦华教育集团督导部部长朱水升先生、锦华教育集团教科研部部长杨成先生共同给锦华实验学校第三届家长义工队领导班子成员颁发聘书;全体颁奖领导同锦华实验学校第二届、第三届家长义工队领导班子成员一起合影留念;锦华实验学校周任娟校长向第三届家长义工队领导班子成员赠送亲笔签名的笔记本,同时向他们提出殷切希望;

大浪义工联负责人钟文通同志讲话,对锦华实验学校义工队所取得的成绩表示肯定,同时表示一定会大力支持锦华义工队工作,希望锦华义工队在今后的义工服务中表现更加突出、优秀,为大浪义工活动添光彩;

大浪安全梦志愿者协会、高峰学校义工队、同胜学校义工队共同向锦华实验学校义工队送上了祝福。

大会最后,锦华教育集团总裁、办学董事长林锦乙先生发表了语重心长的讲话,充分肯定了锦华家长义工队这六年来在王慧队长、于敏队长的带领下所取得的成绩,对全体义工每天坚持在校门口为全校六千多学生上下学安全护导表示感谢,肯定义工们的无私奉献、大爱无疆、助人自助的精神,代表董事会、校委会向全体义工致以节日的问候、祝福。林锦乙董事长的讲话鼓舞人心、催人奋进,会场时时响起阵阵热烈的掌声。

大会结束后,锦华义工家人们经为大家献上了一场经过两个月精心策划、排练的精彩的文艺演出,展现了锦华义工正能量。

家长义工们不辱使命,无论刮风下雨、烈日当头,只要有学生上学的日子, “红马甲”总能准时出现在学校门口,为6500多名中小学生保驾护航。六年来,锦华实验学校义工队共发布活动1586项,参与次数27033人次,服务时长37020.38小时,总注册义工657人。荣获大浪街道2018年度志愿服务“最佳组织奖”、2018年度志愿服务城市啄木鸟行动“优秀团队”。

岁月不居,时节如流。蓦然回首六载,一路风雨同舟。锦华实验学校义工队在各位领导、各届同仁的关心、支持、帮助下,昂首阔步,走过了六个冬夏春秋。六年来,锦华义工们遵循“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,秉承“送人玫瑰,手有余香,助人自助”的服务理念,开拓创新,永不止步,为“文明深圳”、“志愿龙华”、“清洁大浪”、“安全锦华”贡献着自己的力量。

锦华家长义工队必将齐心协力、一起拼搏、一起奋斗,保持时不我待、昂扬奋斗的精神状态,以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力,一步一个脚印,定能把锦华义工事业推向新的高潮。(图:但功兵、文:赵海生)

DSC_6585.JPGDSC_6621.JPG

DSC_6636.JPGDSC_6650.JPG

DSC_6643.JPG

相关附件: DSC_6565

友情链接
Copyright 2012-2020 www.lhxq.edu.cn All Rights Reserved 龙华教育在线网 深圳市龙华区教育局 版权所有 备案序号:粤ICP备16038020号 | 技术支持:沙漠风风享