综合新闻_01

新闻中心

网络课堂

网络课堂

了解更多

教育动态

结对促发展,帮扶提质量——记上芬小学美术送教活动

来源:元芬小学2019-01-02 点击数:175

 

1226日上午,龙华区贺剑辉美术工作室来到元芬小学,开展“名师进民校”送教交流活动,也是上芬小学与元芬小学结对帮扶活动之一。

首先带来展示课的是上芬小学刘媛媛老师,她上了一堂颇有难度的《巧变实形与虚形》的手工课。刘老师教龄不到两年,教学却很“老道”,运用多段教学的方式,分层次推进,将这一课的教学重难点一一分解攻克,新颖独特,开阔了我校老师的眼界。


 


课后,刘媛媛老师就本次课例谈了教学设计和教后感悟,我校杨志强老师、上芬小学孔得喜等老师对这节课也做了精彩点评,上芬小学贺剑辉主任对大家的发言给予了肯定。龙华区教育科学研究院美术教研员巫伟宁老师也莅临现场,充分肯定了刘老师的分层教学法,并提醒在场的美术老师,在课堂教学中还要注意细节的处理和优化。


 


最后,深圳市美术兼职教研员、龙华区美术学科带头人、龙华区贺剑辉美术工作室主持人贺剑辉老师,给大家带来了独家的主题为《美育环境中的课堂教学新样态》的讲座。贺主任就学校践行美育的机遇、美术教育的困惑、美育环境中的课堂教学新样态、美术特色建设设想四个方面问题,结合自身的教学经验,进行深入浅出的阐述,工作室及两校老师都是眼前一亮,时而狂记,时而猛拍,学术氛围一时浓厚到了极点。


 


此次活动,上芬小学游业强校长也亲临现场,观摩了刘媛媛老师的课堂,参观了我校校园,与我校罗开学校长、吴桂香副校长进行了亲切地座谈与交流,充分肯定了我校的日常工作,并就今后两校继续开展结对帮扶工作交换了意见。


 


 送教活动虽然落下了帷幕,但我们美术教研一直都在进行。用贺主任讲座中的话来说,“行动,就会带来变化;坚持,就会创造奇迹。未来不是我们要去的地方,未来是要我们去创造的地方”。

(文/张瑞敏 /王志坚)

 

友情链接
Copyright 2012-2020 www.lhxq.edu.cn All Rights Reserved 龙华教育在线网 深圳市龙华区教育局 版权所有 备案序号:粤ICP备16038020号 | 技术支持:沙漠风风享