综合新闻_01

新闻中心

网络课堂

网络课堂

了解更多

教育动态

元芬小学:快乐与数学同行 智慧伴活动共生

来源:元芬小学2018-05-14 点击数:252

 

为全面推进素质教育,丰富学生课余生活,让学生从生活中感悟数学,享受数学知识的乐趣,培养学生的创新精神和实践能力,元芬小学4月25日起组织学生开展了一年级数字设计画、二年级七巧板设计画、三至六年级数学知识手抄报竞赛活动。


  DSC_0759.jpg


这次活动,全体数学教师积极响应大力配合,首先在班上进行了初选,然后挑选优秀的作品参赛。学生制作的版画及手抄报内容丰富多彩,有趣味数学、几何迷宫、数学谜语、数学广角等,版面设计新颖,插图美观,可读性强。这是一个全神贯注、手脑并用的创造过程,也是学生的文化修养、精神风貌和艺术修养的综合体现。

活动共评出一等奖43人、二等奖69人、三等奖89人,既培养了学生的动手操作能力,也增强了学生的成就感和自信心。(文/李万琼  图/王志坚)

友情链接
Copyright 2012-2020 www.lhxq.edu.cn All Rights Reserved 龙华教育在线网 深圳市龙华区教育局 版权所有 备案序号:粤ICP备16038020号 | 技术支持:沙漠风风享