综合新闻_01

新闻中心

网络课堂

网络课堂

了解更多

教育动态

三联永恒学校:耕耘的足迹 别样的风采——“龙华区初中英语中考备考主题研讨活动”在三联永恒学校举行

来源:三联永恒学校2018-05-14 点击数:273

五月的雨,连绵不断,润物无声;教育的情,真诚细腻,浸润心灵。59日下午,龙华区教科院英语教研员周宝中老师带着一份教育的责任与情怀,组织全区初中英语教师齐聚三联永恒学校,共同研讨中考备考方略。

打磨课堂,提供范例。活动之初,由两名一线初三英语教师执教不同主题的英语复习课。三联永恒学校的刘莲华老师带领学生回顾了英语学习的时态问题,干货满满,信息量巨大。新华中学的林晓雪老师则侧重于解析中考英语的阅读技巧,教学生怎样从一篇篇文章中抓住主要信息,实用性极强。两位教师扎实的功底,对中考英语考点的准确把握,以及实用可操作的答题技巧的分享,赢得了在座同仁的交口称赞。

学术研讨,各抒己见。两节英语课提供了研究的样本,与会教师热烈的评课与议课。大浪实验的彭老师提出了不一样的复习观点,她认为英语复习课应该淡化语法,发挥学生的自主能动性。龙华外国语学校的洪老师则认为,复习教学中,也应该坚持分层教学,以兼顾不同层次的学情;……

经验分享,精彩纷呈。来自玉龙学校的高东梅老师交流了借力、助力、合力为主题的复习经验,主张在复习中要借鉴兄弟学校的有效复习经验,发挥优生的推动作用,以此形成强有力的师生合力,使中考英语复习事半功倍。新华中学的周怡老师则从宏观和微观上提出了英语复习的两个要点。一是力求务本,周密计划;二是优化教学,重视课堂。高峰学校的彭纯老师从复习时段上予以分析,提出了前阶段备考、中期强化、后阶段专项复习三个时段不同任务和侧重,以推进复习步步深入。来自于不同学校的初三年级英语老师与大家分享了备考经验。

主题报告,深重厚实。区教研员周宝中老师的主题报告,对后期中考复习备考的科学谋划,以及如何提高学生英语综合素养等问题提出了具体的意见和建议,让参会者受益匪浅。同时,对龙华区二模考试英语学科进行了全面而深刻的质量分析,并勉励在座的每一位英语教师再接再厉,砥砺前行,以期实现中考的全面辉煌。

问渠那得清如许,唯有源头活水来。活动时间虽然短暂,但内容丰富,老师们更加明晰了英语复习课的教学策略,掌握了培养学生英语核心素养的要领,找准了后期中考复习备考的着力点,激活了每一个与会教师的潜能。相信他们将会在英语教学的路上常教常新,越走越好!

 

未标题-1 副0本.jpg  未标题-1 副本.jpg

友情链接
Copyright 2012-2020 www.lhxq.edu.cn All Rights Reserved 龙华教育在线网 深圳市龙华区教育局 版权所有 备案序号:粤ICP备16038020号 | 技术支持:沙漠风风享