综合新闻_01

新闻中心

网络讲堂

网络讲堂

了解更多

教育动态

欢声笑语 同庆佳节——我校举行第三十三个教师节庆祝活动

来源:大浪实验学校2017-09-13 点击数:117

 

98日下午,我校全体教师欢聚在体育馆一楼,共同庆祝我校迈入第九个年头的教师节。

在活动伊始,宣传中心主任陈晶受校长委托向全体教师献上崇高的敬意和节日的祝福,在肯定我校去年一年取得喜人成绩的同时,对各位老师也提出三点希望:一是用信念和爱浇灌孩子,二是做孩子的知心人,三是关注自身的专业发展。而后,陈主任呼吁我校教师响应深圳市“争创全国文明城市‘五连冠’”的号召,与学生、家长共同营造清正廉洁、尊师重教的良好氛围。随后,我校获得区级、校级先进个人荣誉的教师在大家热烈的掌声中上台领奖并合影留念。

项目拓展活动更是掀起了一阵阵高潮。“击鼓传花”游戏让老师们在活动热身中动情讲述了自己的从教历程、教育故事,有的老师才刚踏上讲台,有的老师却过了33个教师节。岁月在流逝,不变的是老师们那颗爱学生的心。穿针引线、不倒森林、巨人脚步、同心鼓和风火轮五个游戏引爆了全场的热情,到处都是欢声笑语。在穿针引线环节,以年级为单位的九个小组在少先队总辅导员姜超老师的解说下,争先恐后地将呼啦圈套往队友的身上,玩得不亦乐乎。在不倒森林、巨人脚步、同心鼓和风火轮等游戏中,各小组成员都齐心协力,共同挑战一个个团队游戏,氛围温馨、和谐。老师们从中疏解了一天的疲劳,感受到了共度教师佳节的快乐,还收获了特别的礼物——精致书签和寓意着长寿的“长寿花”绿植。

一年一度的教师节庆祝活动,在一片欢乐的气氛中结束了。在这样一个平凡而又简单的教师节,老师们都收获了一份不平凡的幸福。(文/胡维芳  /陈南准)

 

 

相关附件: 450

友情链接
Copyright 2012-2020 www.lhxq.edu.cn All Rights Reserved 龙华教育在线网 深圳市龙华区教育局 版权所有 备案序号:粤ICP备16038020号 | 技术支持:沙漠风风享