综合新闻_01

新闻中心

网络课堂

网络课堂

了解更多

教育动态

新华中学:加强校际交流,促进共同成长

来源:新华中学2018-09-29 点击数:126

为了促进教师专业发展,将教研落到实处,做到教育资源共享,增加兄弟学校之间的友谊,增进各校教师的相互学习,从而实现双惠双赢。本周,民治中学、福田外国语学校、广州市增城区菊泉中学的骨干教师们来到我校,进行校际教研交流活动。

9月11日,我校首先迎来了民治中学、福田外国语学校一行近四十余位骨干教师。老师们由教学处相关人员引导,步入七年级各个教室,去选择相应的科目听课。主要听取了七年级的语文、英语、数学、生物、音乐等课程,并观看了我校的大课间和七年级午读课的硬笔书法训练。来访老师们通过走进校园、走入课堂,对七年级管理组的有序管理、学生们的习惯养成以及我校的教学常规工作落实赞不绝口。

9月14日,广州市增城区菊泉中学来我校参观学习,主要针对语文、英语、道法学科进行交流。

上午9点,菊泉中学的领导、老师们到达新华中学,在参观完校园后,两校领导进行了简要的沟通交流,我校对菊泉中学领导老师们的来访表示热烈欢迎。我校科研处杨博副主任对新华中学近几年的教学教研进行了介绍。

上午第三节课,来访的老师们参加了观课活动。我校彭悦老师、付虹老师、廖顺学老师各呈现了一堂高质量的常规教学课,展示了我校扎实有效的课堂教学。

随后我校陆雄新校长、张茂源主席、教学处廖紫微副主任、办公室陈晓敏副主任、科研处杨博副主任带领参与活动的老师们,与菊泉中学的陈肖瑜副校长以及来访老师,一起座谈交流。

陆校长首先介绍了我校近几年来在育人和办学方面的取得的一些成绩,菊泉中学的陈肖瑜副校长对我校的热情接待表示感谢,并且对我校富有特色的教育教学常规给予了高度肯定。

语文教研组组长陈晓敏老师、英语教研组组长周怡老师、廖顺学老师分别介绍了我校在本学科的教研中取得的成绩,总结的经验,还和菊泉中学的老师们交流了教学中的疑惑和困难。

通过此次校际教研交流活动为四校教师搭建了相互学习、相互交流、相互借鉴、共同提高的平台,促进了四校教师的专业成长,增进了学校之间的友谊。

 

 

友情链接
Copyright 2012-2020 www.lhxq.edu.cn All Rights Reserved 龙华教育在线网 深圳市龙华区教育局 版权所有 备案序号:粤ICP备16038020号 | 技术支持:沙漠风风享