综合新闻_01

新闻中心

网络课堂

网络课堂

了解更多

教育动态

元芬小学:珍爱生命 反恐防暴

来源:元芬小学2018-09-14 点击数:171

 

为了增强师生“反恐防暴”安全意识,提高师生应急疏散逃险能力,培养师生应急逃生自救技能,构建和谐的安全校园,在第二周的安全教育周里,按照学校的计划和安排,913日上午,元芬小学进行了反恐防暴应急演练活动。

现场模拟事发场景:中午放学时,一男子执刀来到学校大门口,保安马上前去劝其离开,该男子不听劝告继续往校内闯,保安上前制止,该男子突然拔出尖刀,刺向保安。保安队长报告吴副校长,学校迅速启动反恐防暴应急处置预案,指挥工作小组人员在最快的时间内到位,按照分工与职责处理突发事件,制服暴徒,把师生受伤害程度控制在最低限度。


 


演练过程安全有序,吴桂香副校长就此次演练活动进行了总结。她再次提醒全体学生一旦遇到暴徒,应注意三点:第一,不朝一个方向跑,要向四周跑开,分散歹徒的注意力;第二,报告老师;第三,向保安和成年人求救。同时,她还号召教师、保安,当暴徒劫持学生时不能临阵脱逃,要注意合作制服歹徒,保学生平安。

这次“反恐防爆”应急演练活动,增强了元芬小学全体师生的反恐防暴意识,锻炼和提高了师生们在紧急情况下的快速反应和逃生自救能力。

   (文/吴桂香  /张瑞敏)

友情链接
Copyright 2012-2020 www.lhxq.edu.cn All Rights Reserved 龙华教育在线网 深圳市龙华区教育局 版权所有 备案序号:粤ICP备16038020号 | 技术支持:沙漠风风享