大浪实验学校:我校党支部举行庆“七·一”系列活动

来源:大浪实验学校2018-07-03 点击数:95

“七·一”来临之际,2018年6月26日,我校全体党员在学校多功能报告厅开展庆“七·一”系列活动。

本次活动共分为五个议程:一是“不忘初心,牢记使命”专题组织生活会,由书记为党员上党课;二是“经典咏流传”朗诵活动;三是表彰我校“优秀党员”;四是重温入党誓词;五是党小组民主评议活动。

首先,在“不忘初心,牢记使命”专题组织生活会上,党支部书记罗威林同志再一次带领党员们学习了习近平时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记对广东工作重要指示批示和系列重要讲话精神。通过此次党课,党员教师们都牢固树立了“四个意识”、坚定“四个自信”,自觉用重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动教育教学工作。

接着,党员教师们以小组为单位开展了“七·“经典咏流传”朗诵活动。为了此次朗诵活动,各党小组准备了经典诗歌、经典文选,如《党之诞生》《红色七月》等党员们以朗诵的方式献上对党97周岁的生日祝贺,也通过自己的深情朗诵表达了自己对党和祖国的热爱。

朗诵活动后,党支部表彰了在这一年来表现突出的“优秀党员”,他们分别是第一党小组的叶芳芳同志,第二党小组的陈靖同志,第三党小组的刘秋月同志,第四党小组的陈英科同志,第五党小组的张兰兰同志,他们在工作中都起到了很好的先锋模范作用。随后,党员们还在纪律委员陈英科同志带领下,重温入党誓词。铿锵有力的誓言回荡在报告厅中,声声入耳,激励了大家不忘入党初心。

最后,支部以小组为单位开展民主评议活动。大家认真批评与自我批评,深入查找自身存在的不足,深刻剖析原因,制定整改措施,切实加以整改,争做新时代合格共产党员。

通过此次活动,党员教师们坚定了作为一名党员的信念,更点燃了他们对忠诚与热爱。“党旗引领教育梦,党员承诺先锋行”,党员教师们将继续不忘初心,牢记使命,一路向前。(文/叶芳芳  /杨晓静

相关附件: IMG_5777_450