新华中学:校企面对面,感受新科技——新华中学党员教师和学生干部参观富士康科技集团

来源:新华中学2018-12-05 点击数:102

11月17日下午,秋风送爽,新华中学党员和学生干部带着浓厚的学习兴趣和饱满的学习热情到富士康科技集团参观学习。

17日下午14:30,新华中学党员及学生领袖到达富士康集团党委办公楼,集团党委刘忠先书记热情接待到场师生,并介绍富士康集团党建工作开展情况及发展历程,让同学们对富士康集团党委有初步了解。

第二站由集团组织部部长带领一众师生来到智慧农场,了解智向农业大未来的新型种植模式。在这里,同学们秩序井然列队参观,见识到明亮整洁的垂直式立体无土栽培厂房、先进的种植仪器,在这里植物们听着音乐、晒着人造日光浴、品着天然益生菌,喝着超微气泡水,在科学24小时自动化全场管控下生长。陆雄新校长以及其他在场教师现场试吃智慧农场种植的的鲜活免洗青菜,体验科技新农业的产品。

第三站到达自动化生产线,有新华中学初学生家长接待并向同学们介绍自动化生产线厂房。在厂房前陆雄新校长发表讲话,鼓励初中生应该多看多学,树立远大理想。接下来大家进入NEWI厂房参观,在这里同学们近距离观察工人组装仪器,参观激光切割、折弯加工生产线,亲眼见证板材从平面变成立体的过程,可谓大开眼界!

最后一站来到富士康幸福生活体验园,工作人员已在园区准备好饼干和饮水,大家卸下疲惫补充能量之后继续参观生活体验园。在这里同学们看到刚才在厂房之中作业的机器手臂也能持笔写字,巧手工作坊中工人们休息时间完成的手工作品,见识不一样的厂房,感受集团的企业文化。最后在高尔夫体验馆,老师同学们在这里挥杆试打高尔夫,稍作休息后乘兴而归。