综合新闻_01

新闻中心

网络课堂

网络课堂

了解更多

教育动态

上芬小学:内涵提升,奔向幸福——记第九届班主任节开幕

来源:上芬小学2018-03-13 点击数:1099

    

        阳春三月,芬芳弥漫。一首《我爱我老师的目光》唱响了校园,一年一度的班主任节隆重开幕了。一路携手向前,上芬的班主任节已走到了第九个年头。以智慧促进发展,以专业成就幸福;传承奉献精神,共筑教育理想……往届班主任节的盛况历历在目,当下也必将继续谱写精彩。

    本次开幕式以“内涵提升,奔向幸福”为主题,共分为三个篇章:“磨砺中的班主任”、“变化中的班主任”和“幸福中的班主任”。

    磨砺,是为了更好地成长。在第一篇章中,六位新老班主任同台朗诵,说出了班主任的心声——不惧挑战,破茧成蝶。我校名班主任王璐老师激情洋溢,秀出了老班主任的风采。张凯燊等年轻班主任纷纷表示,要接过接力棒,用青春和热情续写教育诗篇。

 

US6A4806.JPG US6A4943.JPG

 

    学习,不断提升专业技能。第二篇章,赖怡渊老师和家长、学生演绎情景剧,再现了班主任的工作日常,说出了班主任的困惑与思考,更诠释了班主任的教育管理智慧。面对质疑,她勤学好问,积极采取行动,赢得了家长的赞赏;处理问题,她追根溯源,善于思考方法,打造了和谐的班集体。

 

US6A4890.JPG US6A4905.JPG

 

    幸福,凝聚在师生互动的点点滴滴。最后一个篇章,游业强校长上台发言,为辛勤工作的班主任点赞,也对班主任的幸福生活提出了新的畅想。接下来,师生以及家长进行了晒幸福的活动,学生们向老师送上了精心绘制的幸福卡,家长也强烈表达了对老师的感激之情。有一位家长还动情地说:“我们一家三代都是上芬人,能够在上芬小学读书,就是我们的幸福。”开幕式在《班主任之歌》的音乐声中圆满结束。

 

US6A4832.JPG US6A4946.JPG

 

    上芬小学班主任节的开展,为班主任提供了展现风采的舞台。自我更新,提升专业能力,便是他们孜孜不倦的教育追求。相信上芬小学的班主任们,都能在努力和奋斗中奔向幸福、拥抱幸福。(文:黎扬成/图:陈儒婷)

 

 

友情链接
Copyright 2012-2020 www.lhxq.edu.cn All Rights Reserved 龙华教育在线网 深圳市龙华区教育局 版权所有 备案序号:粤ICP备16038020号 | 技术支持:沙漠风风享