综合新闻_01

新闻中心

网络课堂

网络课堂

了解更多

教育动态

行知实验小学:与宝安区灵芝小学体育教研进行时

来源:行知实验小学2018-04-12 点击数:237

4月10号上午,宝安区兼职教研员,灵芝小学的张明老师被聘请为我校指导专家,张明名师工作室在行知实验小学正式挂牌成立,宝安区灵芝小学、行知小学和行知实验小学的体育教师及三所学校的部分行政参与了本次活动。

聘任仪式简单而富有意义。仪式结束后,工作室主持人张明老师组织了本学期的首场教研活动。活动中,工作室全体成员以“如何上好室内体育课”为主题,开展了研、训、教系列活动。这次的研讨共分为个三部分:

第一部分,由我校林曼莎老师代表行知实验小学体育科组,进行了一场“教室里的铁人三项比赛”。课前我们发挥科组力量从选题、设计教学过程、模拟上课等方面精心准备,整个过程无论是授课教师,还是参与研讨的其他科组教师都积极参与,真正体现了教研活动过程重于结果的理念,获益匪浅。

第二部分,由灵芝小学的廖一点老师带领三年级学生完成了一节收获满满的“体能训练课”。课程设计看似简单,但其中巧妙设计的兴趣点令人赞叹。学生的体育综合能力在教学过程中不着痕迹的得以训练,课堂有序、有效,具有很强的推广价值。

第三部分,在张明老师的主持下,工作室的全体成员和特聘嘉宾行知小学的田源主任都对两位老师的课进行了点评。工作室成员发言积极踊跃,研讨气氛热烈,处处是思维碰撞的火花,既解决了新教师在教学中的困惑,又明确了今后体育教学努力的方向。

活动的最后,张明老师表示将以月为基本单位,采用专题研讨的方式开展工作室的常态化教研,让每一位体育教师都能享受自己的课堂。(文:谢家文\图:谢家文 刘国洪)

DSC_0479.JPG 3Z7A8645.jpg



友情链接
Copyright 2012-2020 www.lhxq.edu.cn All Rights Reserved 龙华教育在线网 深圳市龙华区教育局 版权所有 备案序号:粤ICP备16038020号 | 技术支持:沙漠风风享