综合新闻_01

新闻中心

网络课堂

网络课堂

了解更多

教育动态

锦华实验学校:一份承诺师徒情 两手相握暖人心

来源:锦华实验学校2018-09-13 点击数:204

为加快加强锦华实验学校教师队伍建设,提高青年教师的教学业务水平和教育能力,帮助青年教师尽快成长,充分发挥有经验的老教师和教坛新秀的职能作用,通过“传、帮、带”,指导青年教师开展工作。9月11日晚,锦华实验学校小学部隆重举行了“传帮带”师徒结对活动。

 本次结对子活动,首先由教学处张红英主任宣布师徒结对名单,晏绪娥副校长为师傅们颁发证书;而后由新教师给师傅们献上“鞠躬礼”,师徒关系正式确立。师傅和徒弟两手紧握、深深拥抱,师徒签订结对承诺书,明确双方职责与方向。最后师傅代表李明彦老师表示:结对子后,依然会努力鞭策自己,不断反思,集思广益,在业务上进一步提高自己,使自己无愧于“师傅”这一神圣的称呼。同时在工作上及时给予徒弟真诚的关心和帮助,携手前进,共同成长。徒弟代表鲁春花老师承诺:牢记师傅教诲,明确发展方向,一步一个脚印,向着目标扎扎实实地走下去,决不辜负师傅的栽培和期望!

通过师傅有目标、有计划、分阶段的经验传授过程,徒弟一招一式地学,真正做到学习有榜样,进取有方向,继而认真揣摩、摸索出适合自身特色的教学风格,一定能达到师徒双方互动、双赢。双方着力抓好师徒结对工作,会使更多的教师脱颖而出,迎来锦华实验学校教育教学工作的崭新未来。(图:戴妙霖、文:鲁春花)

DSC_4362.JPG

相关附件: DSC_4358

DSC_4369

友情链接
Copyright 2012-2020 www.lhxq.edu.cn All Rights Reserved 龙华教育在线网 深圳市龙华区教育局 版权所有 备案序号:粤ICP备16038020号 | 技术支持:沙漠风风享