综合新闻_01

新闻中心

网络课堂

网络课堂

了解更多

教育动态

观澜二小:弦歌流韵,臻于至美 —— 观澜第二小学热烈庆祝第34个教师节

来源:观澜第二小学2018-09-11 点击数:341

旭日东升,秋风送爽。迎着师生们灿烂的笑脸,伴随着一曲曲甜美的歌声,观澜第二小学“弦歌流韵·臻于至美”庆祝第34个教师节主题系列活动拉开序幕,全体教师度过了一个温暖、美好的教师节。

9月10日清晨,观澜第二小学近2000名师生齐聚操场,举行温暖有爱的“感谢师恩”升旗仪式。在庄严的升旗礼后,伴随着学生独唱《老师啊老师》,一百多名礼仪队员手捧鲜花,从教学楼的两侧向老师们缓缓走来,为每一位教师送上了节日最温馨的祝福,表达对老师们辛勤劳动的谢意;接着老师和学生声情并茂的朗诵,再现了老师们“一支粉笔、两袖清风、三尺讲台、四季晴雨”滴滴汗水滋润桃李的生活,引起了全体师生的共鸣;仪式最后张玲校长为全体老师送上了至美而温暖的祝福。

  

下午五点,全体教职员工欢聚礼堂举行“弦歌流韵·臻于至美”颁奖典礼活动。典礼在王婧老师的歌声中拉开帷幕,王老师优美的歌声表达了对老师们真挚的祝福。莫道桑榆晚,为霞尚满天。视频让岁月流转,泪水让真情永驻,掌声让友谊长存,学校为退休教师和从教满30周年的老教师颁发了纪念品,对他们在教育教学岗位上一丝不苟、兢兢业业、无私奉献的精神致以了崇高的敬意。

 

风好正是扬帆时,不待扬鞭自奋蹄。在过去的一年里,观澜第二小学至美教师们用自己实际行动诠释了校训“美若红棉·绽放自我”的精神,取得了骄人的成绩,荣获“炫美教师”和“至美班主任”的光荣称号,他们的优秀事迹感恩至深,催人奋进;典礼还为“发现·校园至美”征文比赛获奖的老师颁发了证书和奖品。薪火相传,携手共进。为了促进学校的可持续发展,充分发挥骨干教师传、帮、带的专业引领作用,加快新教师的成长,典礼上举行了“向美而行”的师徒结对签约仪式。一束鲜花表感谢,一个签名许承诺,简短而又庄重,温暖而又欢乐。

  

老师,您最美。在张玲校长和观澜商会莫汉光副会长声情并茂、温暖人心的朗诵声中,第34届教师节主题活动圆满落幕。耿耿园丁意,拳拳育人心。在这个属于我们自己的日子里,我们感受到了温暖和祝福,更感受到了责任和使命。在未来的日子里,我们都将以满腔的热情投入到工作中,用爱心与智慧为学生的至美成长引航,为学校的至美发展而奋斗!(文/叶美娟  图/邱蔚)

 


友情链接
Copyright 2012-2020 www.lhxq.edu.cn All Rights Reserved 龙华教育在线网 深圳市龙华区教育局 版权所有 备案序号:粤ICP备16038020号 | 技术支持:沙漠风风享