综合新闻_01

新闻中心

网络课堂

网络课堂

了解更多

教育动态

观澜二小:邀请深圳大学李晓东教授为我校家长做家庭教育讲座

来源:观澜第二小学2018-05-14 点击数:62

5月9日晚,观澜第二小学家长学校组织了2018年第四期家长培训暨四年级家长会,本期家长培训特别邀请了深圳大学心理与社会学院教授、深圳市首批教育科研专家工作室主持人李晓东博士,为四年级300余名家长做了一场关于《培养孩子的学习力---让每个孩子都有成功的体验》的家庭教育讲座。

讲座伊始,李晓东博士首先面向全体家长做了一个有趣的小调查,从家长对孩子的期望、学习成绩的满意度、成绩不理想的原因等几个方面与家长进行了互动了解。李博士认为:学习力是人与生俱来的一种能力,学习力也关乎孩子一生的幸福,培养和发展学习力是学校教育的重要任务。接着,李博士从培养孩子的课堂注意力、减轻孩子记忆力、培养孩子有序观察事物的观察力、培养孩子清楚表达的思维力、提高孩子的自控能力等八个方面与家长分享了提升孩子学习力,增加孩子成功的体验教育策略。孩子的成长是一个循序渐进的过程,身心健康永远比成绩更重要。最后,李博士也衷心期望每个家长都能成为智慧型的家长,欣赏孩子的点滴进步,静待花开!一个小时的讲座,家长们聚精会神,受益良多。

四年级是小学生学习发展的关键期,老师和家长都要高度重视,注意孩子在学习过程中存在的问题,及时提升孩子的学习力,为孩子长远的学习打下坚实的基础。(文/刘慧萍  图/李文威)

 

 


友情链接
Copyright 2012-2020 www.lhxq.edu.cn All Rights Reserved 龙华教育在线网 深圳市龙华区教育局 版权所有 备案序号:粤ICP备16038020号 | 技术支持:沙漠风风享