综合新闻_01

新闻中心

网络课堂

网络课堂

了解更多

教育动态

元芬小学:督工作,促提升

来源:元芬小学2018-11-30 点击数:86

 

11月29日上午,龙华区挂牌责任督学、和平实验学校宋鹏君校长、彭杰主任一行再次来到元芬小学,对学校课程开设和课堂教学情况、学生体育锻炼和课业负担工作进行专项督导。

两位督学走进课堂,观摩了三节体育课,又随访了部分师生,对课程开设、教学工作、学生课业负担、教师待遇与职业感受等问题进行了详细地询问,还特地找了学校三位区级课题负责老师了解课题开展情况。课间操的时候,宋督学跟全体学生作了讲话,阐述了督导工作的意义,并表示会经常性来校督导各项工作。


 


随后,两位督学在责任督学办公室认真查阅相关资料。同时,教学处毛萍副校长从课程设置、管理、实施等三方面向两位督学详细地汇报、介绍了学校的教学工作。

两位督学对学校按国家课程计划开足开齐课程、确保学生每日1小时体育锻炼等情况予以充分的肯定,称赞学校教学管理具体细致有效,对元芬小学师生最近参加龙华区啦啦操、跆拳道、数学录像课等比赛取得优异成绩表示祝贺;同时,两位督学也建议体育课上,除了体育技能的训练,还要加强对学生的体能训练。

这种经常性的督导工作,必定会使学校的管理工作更加优化,推进教育教学工作,提升教育教学质量,推动学校更快更好地发展。

(文/郑安义  图/张瑞敏)

友情链接
Copyright 2012-2020 www.lhxq.edu.cn All Rights Reserved 龙华教育在线网 深圳市龙华区教育局 版权所有 备案序号:粤ICP备16038020号 | 技术支持:沙漠风风享