综合新闻_01

新闻中心

网络课堂

网络课堂

了解更多

教育动态

大水坑小学:动手创造,智能未来——2018年“水之智”校园科技节精彩开幕!

来源:大水坑小学2018-09-26 点击数:218

“动手创造、智能未来。大水坑小学第三届科技节,希望同学们乐在其中,收获满满!”9月25日,大水坑小学2018年第三届“水之智”科技节,龙华区科学教研员熊诗莹亲临现场,宣布科技节开幕。

三、二、一!全场倒数刚一结束,音乐声起,近百台机器人同时舞蹈,摆头、伸手、扭腰、摆胯,时而金刚怒目,洒脱狂野,时而温婉优雅,萌态百出。引得全场尖叫不已,引爆兴奋指数!

送走机器人,孩子迎来了一场奇妙的科技表演——“冰冷的世界”。

在热水浇干冰的实验中,孩子们亲身体验了一把“翻手为云,覆手为雨”的快乐。看着余烟袅袅,萌娃的心中写满兴奋与好奇。豆腐砸核桃、冰桶装气球、热水浇液氮,一个个体验感十足的表演,让孩子们切身感受了世界的奇妙,科技的神奇。

“水之智”科技节是我校润泽课程的重要组成部分,一年一届。本次科技节历时一周,将陆续开展室内科技秀、科技体验活动和科技幻想画、科技作品评比与展览,为全体师生在动手创造中亲近科技,走向未来。(文字:祝铨云 图片:孟晓静)

 

1.科技节拱门.JPG 3.科技节开幕机器人表演.jpg

2.熊诗莹教研员宣布开幕.JPG 4.科技节冰冷的天地体验式表演.JPG

 

相关附件: 2

友情链接
Copyright 2012-2020 www.lhxq.edu.cn All Rights Reserved 龙华教育在线网 深圳市龙华区教育局 版权所有 备案序号:粤ICP备16038020号 | 技术支持:沙漠风风享