综合新闻_01

新闻中心

网络课堂

网络课堂

了解更多

教育动态

观澜二小:与海丰县附城镇联河小学开展教育教学交流

来源:观澜第二小学2018-12-05 点击数:107

2018年11月28日至30日,观澜第二小学教师一行11人在黄奕生副校长的带领下前往海丰县附城镇联河小学开展了教学交流,并参观了海丰红色教育基地,追寻革命先辈的足迹,重温党的伟大历程,接受革命精神洗礼。

此行首站,我们来到的是海丰县附城镇联河小学,与该校开展教育教学交流。在联河小学莫家氽校长的亲自带领下,我们首先参观了校园环境;为增进两校间的教育交流,探究课堂教学,推进课程改革,我校教学处曾娟副主任、数学教研组长彭戈颖老师、音乐教研组长余凡老师和英语科组陈烨老师分别展示了一节我校的至美课堂。四位老师精彩的教学设计、饱满的教学热情和独特的魅力给观课的老师们留下了深刻的印象,绽放了红棉教育人的至美风采;联河小学孩子们的大方、自信和良好的学习素养也赢得了观课老师们的啧啧赞叹。

 

在短暂的修整后,我们又踏上了海丰红色之路。我们参观了被赞为农民运动大王”的无产阶级革命家彭湃同志的故居、革命圣地海丰县红宫红场旧址和全国独一无二的红色文化街。这里是英雄彭湃的故里,这里是中国革命的发祥地。这里因为“红”而鼓舞人心,这里因为“红”而红遍中国。

海丰红色之行,我们不虚此行。融入海丰人民血脉和灵魂的伟大红色革命精神,鼓舞和激励着海丰人民不断攻坚克难,认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,争做广东改革开放的示范窗口。作为身处深圳特区的学校,我们应当传承红色基因,传承优良传统,不忘初心,砥砺前行,积极探索教育教学规律,积极推进教育教学的深化改革,勇于实践,敢于创新,把学校办出品质、办出特色、办出品牌。(文/刘斌  图/邱蔚)

 

 




友情链接
Copyright 2012-2020 www.lhxq.edu.cn All Rights Reserved 龙华教育在线网 深圳市龙华区教育局 版权所有 备案序号:粤ICP备16038020号 | 技术支持:沙漠风风享