综合新闻_01

新闻中心

网络课堂

网络课堂

了解更多

教育动态

龙华中心小学:做好午餐午休工作,打造“有温度的教育”

来源:龙华中心小学2018-09-11 点击数:279

 

经过周密部署和精心策划,家长们热盼的孩子在校午餐午托的愿望终于在龙华中心小学实现了。从9月10日起,学校将为近1100名有需求的学生提供午餐午休服务。

开展学生午餐午休工作事关学生健康成长和家庭福祉,是深圳市政府的重点民生工作,也是建设人民满意的服务型学校的基本要求。龙华中心小学为了满足学生就餐需求,解决家长后顾之忧,在肖校长及主管安全的邱副校长的高度重视下,从上学期起就积极筹划,成立了学生午餐午休管理工作小组,以安全及卫生管理中心为龙头,学生发展中心、后勤服务中心等多部门联动,以家委会、家长代表为主要决策人,通过现场考察、公开竞标的方式,确定配餐公司,全力推进校内午餐午休试行工作。在日常午餐午休管理中,学校出台了《龙华中心小学学生午餐午休管理制度》,以老师自愿报名参加午餐午休管理的方式确定每班的管理人员,全面负责学生的午餐午休管理工作。另外学校还要求每天的值日行政负责巡查、处理突发事务,确保学生午餐午休安全有序。每周五配餐公司提供下周的菜单给家长委员会自主选择,学校则要求配餐公司采用保温箱运输、红外线消毒,每天做好留样记录,全方位确保学生的午餐安全、卫生、营养,使学生放心,让家长满意。

目前我校午休午餐的学生人数有近1100多人,并且还将随学生的需求不断增加。我校将努力把学生午餐午休服务工作做成“民生工程”,把它做细、做实、做好,不断总结成功经验与做法,力争成为龙华区开展学生午餐午休的窗口学校。(文、图/钟祥华)

 

相关附件: 微信图片_20180910133935_副本1

友情链接
Copyright 2012-2020 www.lhxq.edu.cn All Rights Reserved 龙华教育在线网 深圳市龙华区教育局 版权所有 备案序号:粤ICP备16038020号 | 技术支持:沙漠风风享