综合新闻_01

新闻中心

网络课堂

网络课堂

了解更多

教育动态

大浪实验学校:香港上水官立中学到我校交流

来源:大浪实验学校2018-04-09 点击数:447

201844日上午,我校迎来了香港姊妹学校的几位贵客——香港上水官立中学校长郑邵锦嫦、副校长余尹霭敏一行4人,以及美国AEEC教育联盟王青女士一行2人。继上学期我校校长罗威林赴港与香港上水官立中学签订《教育交流合作意愿书》后,时隔半年,香港上水官立中学领导和教师来我校交流。校长罗威林、副校长陈英科携部分行政陪同。

罗校长向几位贵客简单介绍学校发展概况后,邀请客人们共同观看了学校办学特色的视频,让客人们更深入了解我校办学理念及宗旨。而后,罗校长及部分行政、老师带着客人们参观学校,校园里琅琅书声不绝于耳,令人沉醉其中。架空层内整齐摆放的图书、宣传栏上的文化经典、细致的文化熏陶,吸引着客人们驻足观看,且忍不住拿出手机留下片刻的美好。

其中,最吸引客人们的要数我校茗韵社团的茶艺表演了。在优美的动作、沁人心脾的茶香中,“茶仙子”们表达了传统禅茶文化的高雅。在静心中,在场的老师们倾听了一段茶文化的诉说。杯中的水,随着乐声缓缓流动,茶在唇边,香在心间。

观摩后,罗校长与客人们座谈共商四月底两校即将开展的交流活动安排。罗校长表示,我校十分重视此次活动,期望在其中展示我校办学特色,促进学生的发展。香港上水官立中学郑校长在点赞我校特色教育的同时,对我校安排的活动也表示了赞同。相信在接下来的活动中,我们两校定能共促学生发展,共话教育情谊。(文/胡维芳)

  


相关附件: IMG_3951_450

友情链接
Copyright 2012-2020 www.lhxq.edu.cn All Rights Reserved 龙华教育在线网 深圳市龙华区教育局 版权所有 备案序号:粤ICP备16038020号 | 技术支持:沙漠风风享