综合新闻_01

新闻中心

网络课堂

网络课堂

了解更多

教育动态

元芬小学:举行“读书节”启动仪式

来源:元芬小学2018-03-12 点击数:440

人间最美三月天,正是宜人读书时。继上学期的“体育节”“科技节”之后,元芬小学又迎来了“2018年校园读书节”。312日,全校师生齐聚操场,举行了隆重的“读书节”启动仪式,仪式由教学副校长毛萍女士主持。本届读书节的主题是“家校联手促阅读,师生同读话成长”。

罗开学校长致辞并宣布“读书节”开幕。罗校长引用习近平总书记的话,指出读书的好处:“读书可以让人保持思想活力,让人得到智慧启发,让人滋养浩然之气。”罗校长说:“读书不仅造福自己和家人,更要造福国家和人民,造福社会和人类。我们要为实现中华民族伟大复兴之中国梦而读书!”


 


四(6)班的温佳凯、六(4)班的邓玉瑶同学作为学生代表发言。他们列举了自己从读书中获得的种种好处,分享了自己的阅读心得和读书方法。邓玉瑶更是朴素地说:“我爱书,就是爱书,以至于只要拿到一本好书,我就会身不由己、不由自主地陷进这个世界。”

随后,教学处王志坚主任讲话,宣布了本届读书节活动方案,本次读书节将开展师生同读、阅读达人秀、课外阅读指导课、“书香班级”评比、“阅读之星”评比、读书展示等活动。王主任号召大家:“让阅读成为一种生活方式!”

最后,学生按年级依次诵读了六首关于春日的诗词,全校师生一起朗诵《少年中国说》中的精彩片段,把活动推向高潮。(文/郑安义  /张瑞敏)

友情链接
Copyright 2012-2020 www.lhxq.edu.cn All Rights Reserved 龙华教育在线网 深圳市龙华区教育局 版权所有 备案序号:粤ICP备16038020号 | 技术支持:沙漠风风享