综合新闻_01

新闻中心

网络课堂

网络课堂

了解更多

教育动态

大浪实验学校:纳悦成长,践行积极教育——我校举行第二届班主任节活动启动仪式

来源:大浪实验学校2018-04-09 点击数:459

春日暖融,微风细细。为了营造尊重班主任、理解班主任、热爱班主任的氛围,促使班主任携手成长,促进和谐校园建设及学校可持续发展,我校以“纳悦·成长”为主题,于20184月8日早晨在操场举行第二届班主任节活动启动仪式。

“幼苗茁壮园丁喜,几人知,平时辛苦,晚眠早起,燥湿寒温荣与悴,都在心头眼底,费尽千方百计。”教学处副主任张勤良用他富有磁性的声音朗诵着《班主任颂》,拉开了启动仪式的序幕。班主任申文兵老师和一名学生配合的诗朗诵《我,是班主任》诠释了身为班主任的责任;初中部德育负责人吴畅老师和学校家委成员代表深情诗朗诵《你,是班主任》道出了对班主任的赞颂。学生代表蔡可怡用稚嫩而有力的声音送上了诗朗诵《您,是班主任》,献上了对班主任满满的崇敬与感谢。

全体班主任与学生代表一起走上红毯,可爱的学生们为他们敬爱的班主任老师献上美丽的鲜花,表达对班主任无私付出的感激之情。六1班班主任徐丽娜老师带领每一位班主任宣誓:“爱国守法,爱岗敬业,关爱学生,教书育人,为人师表,诲而不倦,甘为人梯,敢为人先,行为人师,身为示范。”铿锵有力的誓言表达了每一位班主任的决心。他们将继续以无言的行动诠释着朴素的理想,用无悔的双肩扛起生命的重量。

副校长陈英科为启动仪式致辞。他首先对班主任表达了谢意,学校的发展和教育教学工作得以有效、有序地进行,都离不开班主任。简单介绍了班主任节系列活动的内容,除了今天的启动仪式以外,还包括班队会课说课比赛、教育故事演讲比赛、班主任个人风采大赛、经典咏流传传诵大使选拔赛、回忆童年趣味运动会、班主任节闭幕式和班主任专业技能发展系列主题培训。陈副校长期望学生以优秀的表现来回报班主任老师的辛勤付出,与班主任老师一起同心协力建设良好的班风和学风,用一颗感恩的心来回报班主任老师的殷殷教诲。他还希望在本次“班主任节”活动中,学生能够积极与班主任老师配合,充分展示自己的才艺,充当班主任老师的小助演。

我校第二届班主任节启动仪式圆满结束,这预示着第二届精彩纷呈的班主任节系列活动拉开帷幕。相信通过举办班主任节活动,能够更好地突出班主任在教书育人中的核心作用,进一步增强班主任老师的荣誉感、幸福感和责任感。(文/邹宁  /陈南准)

  


相关附件: IMG_4126_450

友情链接
Copyright 2012-2020 www.lhxq.edu.cn All Rights Reserved 龙华教育在线网 深圳市龙华区教育局 版权所有 备案序号:粤ICP备16038020号 | 技术支持:沙漠风风享