综合新闻_01

新闻中心

网络课堂

网络课堂

了解更多

教育动态

龙华中心小学:体验汽车盲区,与交通安全同行

来源:龙华中心小学2018-11-30 点击数:198

 

道路交通安全关乎民生,关乎师生生命安全。为降低道路交通事故发生率,加强道路交通文明建设,引导广大师生安全文明出行,同时为有效配合“深圳市法治通城行动”,降低或避免校园交通安全事故,11月29日下午深圳市源安达安全技术咨询服务有限公司的多媒体大篷车开进了龙华中心小学校园内,对师生进行巡回宣传,寓教于乐中学习交通安全知识。

宣传活动以“与交通安全同行·创文明和谐龙华”为主题,以深圳市特别是龙华街道近年来校园交通违章、事故为切入点,通过制作交通安全知识宣传展板,播放交通安全事故视频,组织师生体验小车、货车盲区,与师生互动进行交通安全知识有奖问答等创意活动,从不同角度和侧面宣传遵守道路交通法规的重要性,引导广大教职工、学生及家长遵守交通法规,关爱生命,文明出行,同时呼吁社会各界和市民群众共同参与交通安全管理,共同监督。

一幕幕因行人、汽车驾驶员违规而发生的惨烈的交通事故,无不给师生们留下来不可磨灭的深刻印象,学生也因体验而充分感受到汽车盲区对造成交通事故的危害。整个活动紧扣主题,美其视听,动其心智,达到了非凡的宣传教育效果。(文、图/钟祥华)

 

相关附件: _MG_0006_副本1

友情链接
Copyright 2012-2020 www.lhxq.edu.cn All Rights Reserved 龙华教育在线网 深圳市龙华区教育局 版权所有 备案序号:粤ICP备16038020号 | 技术支持:沙漠风风享