综合新闻_01

新闻中心

网络课堂

网络课堂

了解更多

综合新闻

龙华班主任的精神盛宴——我区首届“名班主任”巡回演讲落下帷幕

来源:办公室2017-06-22 点击数:344

龙华区首届“名班主任”巡回演讲第三场6月21日在观澜第二中学落下帷幕,此次巡回演讲活动让全区1500多名班主任得到了一次精神的洗礼,激发了前进的动力。

龙华区教育局局长王玉玺同志亲临第三场活动现场并发表讲话。他十分肯定龙华区班主任的辛勤付出,并对班主任今后工作提出了努力方向。第一要有思想——做学习型班主任;第二要有宽容意识——做伯乐型班主任;第三要有服务意识——做朋友型班主任;第四要有创新意识——做活动型班主任。

今年是龙华区教育局“队伍建设年”,发布了《深圳市龙华区班主任队伍建设行动计划(20172019年)》,《计划》从完善班主任队伍建设管理机制、建立和完善班主任培训机制、健全班主任激励机制等方面加强班主任队伍建设。

举行“名班主任”巡回演讲活动,旨在树立标杆,宣扬榜样,让名班主任起到引领、辐射、发散的作用,促进更多优秀班主任成长,增强班主任教师的荣誉感和责任感。

8名名班主任业务精湛,业绩丰硕,用爱心、智慧和汗水积累了丰富的班级管理经验。杨博老师巧用“体验式”教育与学生共情共生,完美地成为孩子心目中的好老师!马红颖老师的“阳光档案”是一个班主任对学生爱的诠释。吴艳老师的家校合作开出了幸福之花。王璐老师用常规管理中的两个案例深入浅出地阐述了在班主任工作中智慧地营造教育的“场”可以让德育落到实处,让教育更有力量。马晓晔老师展示了教育问题解决的一般步骤:发现问题、确定策略、实施计划、结果反馈,而指导一般步骤的正是班主任的爱心、身教与智慧;彭涛老师娓娓讲述她与留守儿童的故事,用爱心与耐心唤醒稚嫩的心灵,体验教育的幸福。她还分享了“文化引领,活动促进”的班级管理经验,推行学生“自我教育、自我管理”。王秀辉老师用风趣的语言诠释了一名高中班主任责任与担当;黄曼老师坚守班主任岗位26年,用魅力“征服”学生,班主任工作得心应手。

参加活动的班主任纷纷称这是一场精神的盛宴,纷纷表示在今后的工作中以这8名“名班主任”为行动标尺,不忘初心,砥砺前行。

_W4A3804.JPG


相关附件: _W4A3804

友情链接
Copyright 2012-2020 www.lhxq.edu.cn All Rights Reserved 龙华教育在线网 深圳市龙华区教育局 版权所有 备案序号:粤ICP备16038020号 | 技术支持:沙漠风风享