综合新闻_01

新闻中心

网络课堂

网络课堂

了解更多

综合新闻

龙华区2018年中考和初二学业水平考试圆满落幕!

来源:办公室2018-06-25 点击数:1656

2018年中考我区设民治中学、高峰学校、潜龙学校、新华中学、观澜中学、龙华中学、观澜二中七个考点,全区考生人数为6019人。初二学业水平考试设龙华中学、新华中学、民治中学、观澜中学、观澜二中、高峰学校、潜龙学校、大浪实验学校、福苑学校、深圳高级中学(集团)北校区10个考点,全区参考人数为9253人。两场考试分别于6月24日、6月25日圆满结束,除正常缺考情况外,未发生其他异常情况。

 

C:\Users\Administrator\Desktop\01.jpg

 

   6月23日上午,区委常委、区政府党组成员马里、区教育局局长王玉玺前往潜龙学校和新华中学巡考,慰问一线工作人员,对组考工作提出进一步要求,确保考试正常顺利进行。区教育局副局长段先清、区教育局基教科相关人员及市派巡考人员在区教育考试巡考监控中心参加了和市局的视频连线会,向市局汇报了我区组考工作,得到市局领导的高度肯定。

三天考试期间,市中考巡视组对全区各考点进行巡视,对我区的组考工作给予了高度肯定。马里常委,区教育局王玉玺局长、谌叶春副局长、段先清副局长,区教育督导室黄思亮主任,区教育科学研究院张学斌院长先后带领巡查组巡查各个考点组考情况。

 

C:\Users\Administrator\Desktop\03.jpg  C:\Users\Administrator\Desktop\04.jpg

 

为确保中考顺利进行,区教育局及各考点学校高度重视,精心组织:一是组织领导到位。成立领导小组,由区委常委马里同志任组长,教育局局长王玉玺同志任副组长。教育局与各考点主考签定了责任书,并召开考试工作协调会,对考前准备工作进行细致检查。二是制度措施到位。制定考试协调工作方案、应急预案、主考责任书,编印考务工作手册。召开考前考务工作会,对监考员和工作人员进行岗前培训,考试合格后才能上岗。三是安全保密到位。成立保密工作小组,对硬件设施进行全面检查,开展保密员岗前培训。选派2名保密员、2名公安干警押运试卷,每天安排2名保密员、2名公安干警24小时值班,落实考场检查巡查措施。四是服务保障到位。考试期间,各部门联合执法,全面清噪;市场监督部门巡查各食宿学校,确保考生饮食安全;交警部门做好引导分流工作,确保道路有序畅通。

相关附件: 展示图片

友情链接
Copyright 2012-2020 www.lhxq.edu.cn All Rights Reserved 龙华教育在线网 深圳市龙华区教育局 版权所有 备案序号:粤ICP备16038020号 | 技术支持:沙漠风风享