综合新闻_01

新闻中心

网络课堂

网络课堂

了解更多

综合新闻

龙华区教育系统召开开学工作会议时强调:2018年是龙华教育内涵发展质量提升年

来源:办公室2018-02-24 点击数:5557

 

    2月24日上午,龙华区教育系统2017-2018学年第二学期开学工作会议在龙华实验学校一楼报告厅举行,会议强调:质量是奋斗出来的,要把质量当做教育工作的生命线,旗帜鲜明抓质量,抓出阳光的、绿色的、可持续发展的质量。

会议对深圳市阳光评价和龙华区中小学期末质量监测有关情况进行了分析通报,对教学工作常规、教学管理常规,即“两个常规”的专项督导评估工作进行了反馈,还就本学期和开学期间重点工作进行了提前部署。据悉,根据龙华区教育系统开学工作安排显示,2月24日上午召开全区教育工作会议之后,下午各学校将召开学校工作会议进行部署落实,学生将于2月26日正式返校开学。

龙华区委教育工委书记、区教育局局长王玉玺在最后做了题为《走向未来教育家》的专题报告。他从“什么是教育家?”“为什么呼唤教育家办学?”“教育家怎样办学”“什么是教育家型校长?”“如何成为教育家型校长?”五个方面进行了深入分享,同时热情激励每名校园长都应以教育家的精神来办学,以教育家型校园长作为目标来成长。

玉玺局长认为,学校办学质量好坏的关键在校长,专家型校长具有“倾情教育,心系国家”“追求本真,成就学生”“敢于探索,勇于创新”“直面困难,锐意进取”“敏于洞察,勤于思考”“德高品洁,身先士卒”等鲜明特质。在谈到如何成为教育家型校长时,他说,要有明确的奋斗目标和强劲的内生动力,知道“我是谁?”“要到那里去?”,要重视学习,理应精通教育教学与学校管理,要深入研究,能坚守教育本质,遵循教育规律,探索教育的未知世界,要勤于反思,直面问题,最终提炼出“自己的”办学思想。

会议强调,2018年是龙华教育的“内涵发展、质量提升年”,质量是奋斗出来的,各中小学校幼儿园要切实把质量当做教育工作的生命线,旗帜鲜明抓质量,抓出阳光的、绿色的、可持续发展的质量。

    会议由教育局副局长段先清主持,教育纪工委书记、副局长谌叶春、督导室主任黄思亮、教科院院长张学斌出席并讲话,来自全区各中小学校的正副校长,各幼儿园园长,公办学校党支部书记、副书记及教育局、教科院相关工作人员逾500人参加了会议。(文/叶泽华;图/陈光明)

 

11.jpg

会议由教育局副局长段先清主持

 

教科院院长张学斌通报市中小学阳光评价和区中小学期末质量检测有关情况

 

督导室主任黄思亮做龙华区“两个常规”专项督导评估报告

 

教育纪工委书记、副局长谌叶春部署本学期和开学期间重点工作

 

教育工委书记、局长王玉玺专题分享《走向未来教育家》

 

 

 

 

 

 

 

 

 

相关附件: 封面

封面

友情链接
Copyright 2012-2020 www.lhxq.edu.cn All Rights Reserved 龙华教育在线网 深圳市龙华区教育局 版权所有 备案序号:粤ICP备16038020号 | 技术支持:沙漠风风享