综合新闻_01

新闻中心

网络课堂

网络课堂

了解更多

综合新闻

教育局召开区委巡察进驻见面会

来源:教育纪律检查工作委员会2018-06-01 点击数:1457

 

5月28日,龙华区教育局召开区委巡察组进驻见面会。会议由区委教育工委书记、教育局局长王玉玺主持,区委第二巡察组组长、区纪委监察委第二纪检监察组组长陈列文,以及区委第二巡察组其他成员,教育局机关副科级以上公务员、教科院主要负责人及各内设部门负责人,各公办中小学党支部书记,校长、副校长,公办幼儿园园长共120余人参加会议。

会上,陈列文组长发表动员讲话并部署工作。他指出,巡视巡察是党内的监督工作,目的在于维护党的肌体健康、加强党的建设、巩固党的执政基础。他还指出,区委高度重视第三轮巡察工作,对巡察工作的巡察对象、时间安排、任务分解等方面提出了明确要求,作出了具体工作部署。他强调,巡察工作是全面从严治党向基层的延伸和扩展,在这次教育系统开展为期两个月的巡察工作中,希望广大党员干部积极配合、正确认识、大力支持,把接受巡察监督作为一次发现问题、改进工作的良好契机,进一步强化基层党组织建设,增强基层党组织的凝聚力和战斗力。

会上,玉玺同志代表区委教育工委和教育系统全体教职工对区委第二巡察组的到来表示诚挚欢迎。随后,他作了表态发言,并强调坚决做好四点:一是要从讲政治、讲大局、讲规矩、讲纪律的高度,深刻认识开展巡察工作的重大意义,以高度的政治责任感和使命感,以严肃认真负责的态度,诚恳接受巡察组的监督检查。二是坚决落实好巡察组的各项工作安排和要求,紧扣巡察工作重点,主动接受巡察监督,做到不隐瞒、不拒绝、不设阻。三是坚决抓好落实整改,对巡察组查找的问题、提出的意见,要即知即改、立行立改、实行销号管理;对一时整改不了的问题,建立问题清单、限期整改落实,要求件件有着落、事事有回音。四是要以这次巡察为契机,努力做好全年各项工作,把接受巡察工作的过程变成查漏补缺、激发干劲、改进工作的过程,促进龙华教育持续健康发展。

最后,巡察组组织参会人员对区委教育工委领导班子及成员开展了民主测评。(图文/马强国)

 

C:\Users\Administrator\Desktop\9Y1A5973.JPG




相关附件: timg

友情链接
Copyright 2012-2020 www.lhxq.edu.cn All Rights Reserved 龙华教育在线网 深圳市龙华区教育局 版权所有 备案序号:粤ICP备16038020号 | 技术支持:沙漠风风享