综合新闻_01

新闻中心

网络课堂

网络课堂

了解更多

综合新闻

龙华区召开推进新型公办幼儿园建设工作专题研究会第二次会议

来源:办公室2018-08-09 点击数:736

C:\Users\Administrator\Desktop\e8102855e646492a9928f45b508a727f.jpg

 

8月9日上午,区委常委、区政府党组成员马里同志主持召开推进新型公办幼儿园建设工作专题研究会第二次会议,进一步推进解决第一次会议中提出的具体问题,再研究再部署下一阶段重点工作。区教育局、区委(政府)办、区委组织部、发改局、经促局、财政局(国资委)、住建局、建筑工务局、城市更新局、市规土委龙华管理局、区消防监管大队及各街道办事处等17个单位分管负责同志参加会议。

 

C:\Users\Administrator\Desktop\01a4a27bb1e345d196fe7601587a4caf.jpg

 

首先,区教育局副局长段先清同志对《深圳市龙华区推进新型公办幼儿园建设实施方案(第二次征求意见稿)》进行了充分解读。该方案根据广东省人民政府办公厅7月19日印发的《广东省促进学前教育普惠健康发展行动方案》的最新要求,在明确目标任务的基础上,增加成员单位、新增实施路径、细化部门职责、明确各环节进度安排,持续推进2018年新型公办幼儿园建设重点工作。

 

C:\Users\Administrator\Desktop\7674c09f78b74176b26a9fcc6a4265ca.jpg

其后,各参会单位结合部门职责就新型公办幼儿园建设工作作出表态发言。市规土委龙华管理局、财政局及各街道根据提交的台账做出了具体说明,各参会单位均表示全力配合、加快进度推进新型公办幼儿园建设工作。

 

C:\Users\Administrator\Desktop\b584ecf023ac4812a4f15cdb53de3ada.jpg

 

最后,马里同志强调:推进公办幼儿园建设是国家、省、市加快发展学前教育,促进学前教育普惠健康发展的重要举措之一。市政府向区政府下达了2018年新增17所新型公办幼儿园建设任务,我区要以此为契机,集思广益,多措并举,全力落实公办幼儿园建设任务,提供更多优质的教育资源,促进提升学前教育整体水平。他要求,各部门要高度重视、形成合力,进一步摸排扩充新型公办幼儿园的资源。要完善新型公办幼儿园实施方案,细化时间节点,倒排工期,紧锣密鼓推进项目进度,顺利完成市政府交办的任务。

相关附件: 首页图片

友情链接
Copyright 2012-2020 www.lhxq.edu.cn All Rights Reserved 龙华教育在线网 深圳市龙华区教育局 版权所有 备案序号:粤ICP备16038020号 | 技术支持:沙漠风风享