综合新闻_01

新闻中心

网络课堂

网络课堂

了解更多

综合新闻

龙华区教育局组织召开安全生产专题工作会议

来源:安全管理科2018-08-10 点击数:1371

 8月10日,区委教育工委书记、区教育局局长王玉玺同志主持召开龙华区教育局安全生产工作专题会议,局领导班子成员,局各科室、教科院主要负责人及公务员和安全管理科全体人员参加。

 

C:\Users\Administrator\Desktop\e8bd83928d6940a5b2abc4c3e3df66fd (1).jpg

 

会议第一议程由区委教育纪工委书记、区教育副局长谌叶春同志传达国家、省、市、区安全会议精神及有关工作要求,并结合教育系统实际提出五点工作要求,一是要切实提高政治站位、安全意识和责任意识,牢固树立安全发展理念,树立安全底线思维和红线意识,严格落实安全生产责任制,要求在单位内部深刻学习和领会有关会议精神并做重要传达;二是暑假期间继续落实安全教育工作;三是落实市安委会巡查发现隐患整改工作,加大力度监管无证教育机构;四是采取有效措施督促学校、幼儿落实隐患整改工作,并提交隐患整改报告,实现闭环管理,切实形成“纵向到底、横向到边”的学校安全责任体系,最大限度地防范和遏制各类学校安全事故的发生;五是还要密切有关台风暴雨动态的报道和预警通知,随时关注校园及周边安全等情况,坚决克服麻痹思想,不能因为暑期有所松懈,对有工程建设或改造的单位,应通知施工单位停工,做好安全防范工作。

 

C:\Users\Administrator\Desktop\9b0de7e4964e4b4598d6839497c253c4.jpg

 

叶春同志强调,按照市政府的部署要求,安委办成立了综合督查组,层层传导压力,推动各项安全生产的有效措施落到实处,确保做到“不安全不得施工、不安全不得经营、不安全不得生产”。对落实不到位、工作不认真的,将进行警示约谈、依法严惩;对失职渎职导致发生事故的,将从严追究、认真问责。

会议第二议程,由区教育局安全管理科科长彭勇军同志汇报目前学校安全形势、存在薄弱环节及防范措施,重点谈到当前形势下,主要包括黑校车、校舍安全、扫黑除恶、隐患整改、午餐午休、消防安全等重点领域存在的薄弱环节及防范策略。

 

C:\Users\Administrator\Desktop\e96638c421ed461abb078bec7af612a5.jpg

 

会议最后,玉玺同志重点强调三点要求:一是要坚决贯彻落实好国家、省、市安全生产电视会议精神,特别是要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话,以及习近平总书记和李克强总理近期关于安全生产和汛期安全防范的重要指示批示精神。二是要认真贯彻落实市、区政府有关安全生产工作部署,积极组织教育系统各单位落实《通知》各项要求,真正做到守土有责、守土履责、守土尽责。三是教育历来是全社会关注的焦点,校园安全事关人民群众的切实利益,关乎社会的和谐稳定,因此必须要建立健全校园安全管理工作长效机制。要针对容易反弹的问题,建立健全整治的长效机制,坚持经常抓,长期抓,坚持不懈、持之以恒地抓紧抓实,推动我区学校及周边环境有质的改善,为孩子们的健康成长创造更为优良的社会环境,为办人民满意的教育保驾护航。

相关附件: 首页图片

友情链接
Copyright 2012-2020 www.lhxq.edu.cn All Rights Reserved 龙华教育在线网 深圳市龙华区教育局 版权所有 备案序号:粤ICP备16038020号 | 技术支持:沙漠风风享