综合新闻_01

新闻中心

网络课堂

网络课堂

了解更多

综合新闻

龙华区人民政府教育督导室召开2018年下半年幼儿园等级评估(复评)动员会

来源:教育督导室2018-09-28 点击数:2473

为了更好地做好2018年下半年幼儿园等级评估和复评工作,提升我区幼儿园办学品质,9月27日下午,龙华区人民政府教育督导室在教育局会议室召开了2018年下半年幼儿园等级评估(复评)动员部署会。龙华区人民政府教育督导室主任黄思亮同志出席会议,参加会议的还有教育督导室的相关工作成员和所有参评幼儿园的董事长和园长共50余人。

会议由教育督导室负责幼儿园等级评估的督学巴东文同志主持。会上,巴东文督学对2018年上半年龙华区幼儿园等级评估及复评情况进行了通报,并对接下来下半年的幼儿园等级评估迎评工作作了具体的部署和培训。本次,我区参加省市区级评估验收及复评的幼儿园共计27所,评估工作于2018年10月开始启动。

督导室主任黄思亮同志作了热情洋溢的动员讲话。思亮主任首先从幼儿园等级评估的意义谈起,他指出发展学前教育关系到千万家庭的切身利益,是满足人民群众对学前优质教育需求的重要举措。龙华区政府高度重视学前教育,坚持“政府主导、社会参与,公益性和普惠性并重”的原则,努力发展公办园,鼓励规范民办园,不断扩充优质园,初步形成了以优质园为示范、以民办园为主体、公民办幼儿园协同发展的办学格局,构建了“广覆盖、保基本、促优质”的学前教育公共服务网络。幼儿园等级评估,对于改善幼儿教育办园条件、转变教育评价方式、构建现代幼儿教育体系、促进幼儿教育内涵发展具有非常重要的意义。因此,我们幼儿园必须抓住机遇,以等级评估为契机,切实做好等级创建工作,努力推动幼儿园教育硬件和软件实现新突破、再上新水平,全面提高幼儿园的形象、声誉和办园品质,全力推动幼儿教育工作更好更快发展。

 接着,他针对目前幼儿园评估工作遇到的问题提出了三点意见。一是要高度重视,严格把关,全面提升等级幼儿园创建质量。幼儿园董事长要加大投入,园长要以身作则,带领全园教职员工共同做好幼儿园的创建工作。二是要狠抓落实,以评促建,确保高质量通过等级评估。各幼儿园要认真组织教师学习评估细则,细化创建任务,围绕工作目标、紧扣工作任务责任落实到人,督查跟踪到位,形成全员创建、全程创建、全心创建的工作合力。三是要评估过程要尊重评估专家,实事求是,不得弄虚作假。督导室一定要严格把关,确保上等级的幼儿园必须是实至名归。

本次动员会的召开,为各幼儿园做好创建迎评工作厘清了思路,明确了方向。近年来,教育督导室为了提升我区幼儿园等级评估的整体水平,高度重视等级幼儿园评估的指导工作,创造性地开展多种形式的培训,成立“龙华区幼儿园督导评估讲师团”和“评估指导帮扶组”,同时为各幼儿园搭建交流平台,形成“园园交流、按需定制”等四大指导策略,有效地提升了幼儿园等级创建水平,取得了较好的效果。截止2018年9月份,全区共有216所幼儿园,省一级幼儿园7所,市一级幼儿园97所,区一级幼儿园71所,规范化幼儿园184所。优质园率为61%,规范化率为98%。

相关附件: 6

友情链接
Copyright 2012-2020 www.lhxq.edu.cn All Rights Reserved 龙华教育在线网 深圳市龙华区教育局 版权所有 备案序号:粤ICP备16038020号 | 技术支持:沙漠风风享