综合新闻_01

新闻中心

网络课堂

网络课堂

了解更多

综合新闻

龙华区教育局召开务虚会谋划新一年工作

来源:办公室2018-01-04 点击数:2494

 内容.jpg

 

2017年12月29日下午,龙华区教育工委书记、教育局局长王玉玺主持召开教育局工作务虚会。会议全面总结过去一年的主要工作成绩,客观分析当前的发展形势,对制约教育发展的难点和问题深入查找原因,并且集思广益,凝聚智慧,研究2018年工作的总体思路、目标任务、工作重点和推进举措。

    龙华区教育纪工委书记、副局长谌叶春,教育局副局长段先清,龙华区人民政府教育督导室主任黄思亮,龙华区教育科学研究院院长张学斌,教育局各科室负责人以及全体公务员出席会议。

    会上,教育局各科室、教科院负责人结合部门工作实际,围绕2017年工作亮点和2018年工作思路,以汇报和探讨相结合的方式积极建言献策。随后,教育局领导班子成员立足教育全局,围绕自身分管部门的工作,坚持目标导向和问题导向,认真总结,深入思考,并提出2018年教育发展的新思路、新举措。整场会议晒亮点、查问题、提建议,谈工作思路、谈制度建设、谈体制机制,体现了想干事、干实事的教育激情。

    王玉玺对今年各部门工作做了点评和肯定,他说,一年来经过大家共同努力,奋力拼搏,龙华教育跨越发展,学校建设、人才引进、教育治理、学前教育、特殊教育等多项工作取得了可喜的成绩。全体干部职工要继续作为,聚焦2018年十二项重点工作,关注质量提升与内涵发展,认真谋划好来年工作,助力龙华教育健康快速发展。

    会议节奏紧凑,内容丰富。虽说是务虚会,却尽显务实之风,为全面把握当前教育发展形势,理清2018年教育工作思路提供了有益的启示。2018年,龙华区教育局要以全面学习贯彻落实党的十九大精神为主线,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在区委、区政府的坚强领导下,牢牢把握发展机遇,积极作为、真抓实干,全力实现龙华教育中轴崛起。(文/徐乐乐、郑钰;图/朱耀芳)

相关附件: 封面

封面

友情链接
Copyright 2012-2020 www.lhxq.edu.cn All Rights Reserved 龙华教育在线网 深圳市龙华区教育局 版权所有 备案序号:粤ICP备16038020号 | 技术支持:沙漠风风享