综合新闻_01

新闻中心

网络讲堂

网络讲堂

了解更多

综合新闻

聚焦学做改 助力龙华教育现代化国际化——龙华区委教育工委召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议

来源:组织人事科2017-05-27 点击数:661


5月19日下午,龙华区委教育工委召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议。会议深入学习贯彻习近平总书记对推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要指示精神和中央、省、市、区有关会议精神,并对推进全区教育系统“两学一做”学习教育常态化制度化工作进行部署。会议要求,要以“两学一做”学习教育为抓手,推动学校党建工作标准化建设,为推动龙华教育现代化、国际化提供坚强保障。

会上,区教育局党组书记、局长王玉玺指出,要充分认识推进学习教育常态化制度化的重要性和必要性,提高政治站位、增强政治自觉,切实把思想和行动统一到中央和省、市、区委的部署要求上来,把习近平总书记重要指示,以及中央和省、市、区委工作会议精神贯彻落实到学习教育常态化制度化工作各方面、全过程中。

王玉玺强调,各基层党组织要深入学、扎实学、持续改,抓住“关键少数”,在带头学习、学深悟透,做合格党员领导干部上做好表率。要抓实学校党支部建设,规范党组织建设,以标准化引领学校党建规范化。要强化问题导向,着力解决党组织建设薄弱环节,整治师德表现不佳、教风不正等问题。另外,要加大督查力度,将“两学一做”学习教育纳入教育督导内容,与教育教学业务同部署、同落实、同考评。

会上,教育工委办负责人传达了习近平总书记对推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要指示精神和中央、省委、市委有关会议精神,并对推进教育系统学习教育常态化制度化工作和学校党建督导工作做了部署,玉龙学校、新田小学、书香小学党支部在会上分别作了党建工作经验交流发言。会议还印发了《2017年推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》和《深圳市龙华区中小学校2017年党建督导工作实施方案》。

区纪委派出纪检第三工作组组长、区教育局各科室负责人、教育工委各基层党支部书记、党务工作者共70余人参加了会议。



相关附件: 【通讯稿】 龙华区委教育工委召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议

IMG_1673

IMG_1696

IMG_1701

IMG_1711

IMG_1725

图片1

友情链接
Copyright 2012-2020 www.lhxq.edu.cn All Rights Reserved 龙华教育在线网 深圳市龙华区教育局 版权所有 备案序号:粤ICP备16038020号 | 技术支持:沙漠风风享