综合新闻_01

新闻中心

网络课堂

网络课堂

了解更多

综合新闻

龙华区召开推进新型公办幼儿园建设工作专题研究会

来源:办公室2018-07-26 点击数:1104

 2d83f16546fe484b83b836b227a54253.jpg

 

7月26日上午,区委常委、区政府党组成员马里同志主持召开专题会议,落实市政府有关部署,专题研究解决龙华区推进新型公办幼儿园建设的问题,更好的促进全区学前教育事业持续健康发展。区教育局、区委(政府)办、区委组织部、发改局、经促局、财政局(国资委)、住建局、建筑工务局、城市更新局、市规土委龙华管理局,及各街道办事处等16个单位分管负责同志参加会议。

 

40a42cb7b5494761bf8a11fdde7e38b7.jpg

 

会上,区教育局局长王玉玺同志介绍了龙华区新型公办幼儿园建设情况,对《深圳市龙华区新型公办幼儿园建设实施方案(征求意见稿)》进行了解读,并介绍了年度任务安排,部门职责及存在问题。参会人员围绕该实施方案进行了充分讨论,并从经费保障、机制体制、实施路径等多方面提出了具体的工作意见和建议。

 

4abae15832564cd79c54ddb7566f30bd.jpg

 

针对当前重点工作,马里同志强调:一是要明确主体责任和部门职责,强力推进新型公办幼儿园建设。新型公办幼儿园建设作为当前民生工程和教育工作重点,已纳入市政府重要议事日程,要强化组织领导,完善工作机制,各部门通力合作,共同推进新型公办幼儿园建设;二是要明确目标任务,强化责任落实。按照市政府下达的任务目标,龙华区2018年需新增17所新型公办幼儿园,2020年要达到30%以上,要以全局意识统筹计划工作,将任务目标分解细化到年,不仅要盯紧今年的任务,还要做好未来几年的项目谋划;三是要严把时间节点,按时按序推进新型公办幼儿园建设。区教育局提出方案,形成具体的工作日程、操作流程,各部门梳理用地、列出清单、倒排工期、挂图作战,齐心协力打好新型公办幼儿园建设攻坚战。

相关附件: 首页显示

友情链接
Copyright 2012-2020 www.lhxq.edu.cn All Rights Reserved 龙华教育在线网 深圳市龙华区教育局 版权所有 备案序号:粤ICP备16038020号 | 技术支持:沙漠风风享