综合新闻_01

新闻中心

网络课堂

网络课堂

了解更多

综合新闻

教育工会开启新篇章,服务教工“零距离”——龙华区教育工会联合会成立暨第一次代表大会隆重召开

来源:教育纪律检查工作委员会2018-03-27 点击数:2131

3月23日上午,龙华区教育工会联合会成立暨第一次代表大会隆重召开。这是区教育系统全体职工政治生活中的一件大事。区群团工作部副部长、区总工会常务副主席张远桥,区委教育工委书记、教育局长王玉玺,以及教育系统60余名工会代表参加了会议。会议由教育工委办鲁庆同志主持。

 

C:\Users\Administrator\Desktop\工会2018.03.23\20180323教育工会大会照片精选\1-1.JPG

 

成立大会在庄严的《国歌》声中隆重拉开了序幕。鲁庆同志在大会上作了龙华区教育工会联合会成立筹备工作报告。

 

C:\Users\Administrator\Desktop\工会2018.03.23\20180323教育工会大会照片精选\1-3.JPG

 

会上,张远桥同志代表区总工会对教育工会联合会第一次代表大会的胜利召开表示热烈祝贺。他希望教育系统工会组织和广大工会干部要聚力实现建设“有为工会,全力打造民主建会模范区、职工关爱幸福区和劳动关系和谐区”的“一会三区”工作目标,工会干部还要认真贯彻落实习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要指示精神,忠诚履职、开拓进取,把智慧和力量凝聚到加快龙华建设“一城四区”上。

会上,王玉玺同志代表教育局向教育系统工会事业做出不懈努力的广大职工表示衷心感谢。他还强调,工会组织是党建工作的重要组成部分,在中国革命史中创造了不可磨灭的功绩。今天,我们要以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,敢于担当,大胆干事创业,紧密联系群众,服务广大教职员工,切实把工会工作做到职工群众的心坎上。他还提出,要主动融入龙华教育发展大局,发挥好工会应有的作用,要切实履行服务职能,服务教职员工“零距离”,要改进工作作风,成为党群工作中的先锋队。

 

C:\Users\Administrator\Desktop\工会2018.03.23\20180323教育工会大会照片精选\1-2.JPG

 

大会通过无记名投票,选举产生了教育总工会第一届委员会,肖燕同志当选教育工会联合会主席,鲁庆、李丽春当选副主席。大会还选举产生了教育工会联合会第一届经费审查委员会和第一届女职工委员会。肖燕主席致闭幕辞,她表示自己将弘扬踏石留印、抓铁有痕的钉钉子精神,以工会干部“实干指数”提升职工“幸福指数”,要把教育系统干部职工的冷暖放在心上,将组织的关怀送到会员心坎里,紧密联系广大教职员工确保服务和关心做到“零距离”;还要创新思路、锐意进取,不断开创工会工作新局面,为推动龙华教育高质量发展作出新的贡献。

龙华区教育工会联合会第一次代表大会在雄壮的《国际歌》中圆满闭幕。此次会议,进一步振奋了全区教育系统职工奉献精神,汇聚起推动创建龙华教育品牌的强大力量,对鼓励教育系统广大干部职工团结奋进、开拓创新,助推教育事业再上新台阶,将起到积极作用。(文/图  陆静、马强国)

 

C:\Users\Administrator\Desktop\工会2018.03.23\20180323教育工会大会照片精选\1-5.jpg

友情链接
Copyright 2012-2020 www.lhxq.edu.cn All Rights Reserved 龙华教育在线网 深圳市龙华区教育局 版权所有 备案序号:粤ICP备16038020号 | 技术支持:沙漠风风享