综合新闻_01

新闻中心

网络课堂

网络课堂

了解更多

综合新闻

“携手筑梦,扬帆起航”——龙华区第三幼儿园正式迁址开园

来源:学前教育科2018-02-28 点击数:1643

 

2月26日上午,龙华区第三幼儿园(原观澜机关幼儿园)从老旧改造类园舍搬迁至仁山智水小区,正式开园。幼儿园新址总占地面积4400平方米,建筑面积3500.08平方米,户外活动占地面积3192平方米,办园规模从原有6个班扩增至12个班,新增学位180个,项目工程和设备设施总投资1260万元。这是2012年以来龙华区首家由政府财政出资装配的公办幼儿园,园内各项设施齐全,教学设备高端,能充分满足孩子多元发展的需要。

龙华区第三幼儿园揭牌仪式暨开园典礼在园内操场隆重举行。龙华区教育局局长王玉玺、副局长段先清、学前教育科科长杨灵芝以及各界来宾、全体师生和家长们共同出席见证。

 

1_副本.jpg

 

升旗仪式后,龙华区第三幼儿园郭映霞园长在致辞中表示:幼儿园将以营造有爱、有故事、有温度的乐园为办园目标,努力把幼儿园打造成有特色的高品质园所,让孩子健康快乐地成长,为龙华区幼教事业的发展奉献坚实的力量。

随后,王玉玺局长一行参观了幼儿园环境,走进幼儿教室、功能室、教师办公室深入地了解幼儿园相关情况。作为龙华区政府着力打造的第一所公办园,王局长对幼儿园的发展提出了指导意见和要求:在做好硬件管理的同时,要在加大师资力量培训、提高办园品质上下功夫,真正把幼儿园办成管理规范、特色鲜明的知名园。并强调幼儿园要充分发挥自身优势,开拓进取,勇于创新,努力成为龙华区幼教领域的开拓者和领头羊,继而谱写出华丽的篇章。

 

2_副本.jpg

 

龙华区第三幼儿园的成功搬迁是龙华区政府、区教育局高度重视学前教育的重要举措,也必将成为龙华幼教浓墨重彩的一笔。

友情链接
Copyright 2012-2020 www.lhxq.edu.cn All Rights Reserved 龙华教育在线网 深圳市龙华区教育局 版权所有 备案序号:粤ICP备16038020号 | 技术支持:沙漠风风享