综合新闻_01

新闻中心

网络讲堂

网络讲堂

了解更多

综合新闻

龙华区举行“南粤长城杯”青少年国防教育演讲比赛

来源:办公室2017-06-22 点击数:314

6月21日上午,为纪念中国人民解放军建军90周年,龙华区教育局举办的“家国鹏程”青少年国防教育活动暨“南粤长城杯”中学生演讲比赛,在同胜学校四楼博闻厅隆重进行。

18位选手围绕“中国梦强军梦”这一主题,以激情高昂、声情并茂的演讲,或回望历史,将一幕幕感人画面再次呈现;或从身边小事讲起,引人深思。经过紧张的角逐,来自同胜学校的陈晨同学和龙华区实验学校的郝欣怡同学脱颖而出荣获特等奖,大浪实验学校的邹雅妮同学、新华中学的王一帆同学、观澜第二中学的吴朝鹏同学荣获一等奖,陈晨、郝欣怡、邹雅妮三名获奖选手将代表龙华区参加深圳市的决赛。

会后,民顺小学的尹副校长就本次活动进行了点评。他充分肯定了活动的成效和选手们的表现评价,“形象好、气质佳、普通话水平高、整体表现优、能结合个人事例,在5分钟内,能呈现精炼的主题内容;既做到小切口,也能做到有理有据,有情有感。”并勉励所有同学和辅导教师,勤总结反思,争取在下一届中再创佳绩。

本次演讲大赛,是龙华区积极响应习近平总书记,关于国防和军队建设系列重要讲话精神的一次实践。相信通过此活动,定会激发广大青少年爱党爱国爱军爱社会主义热情,传承红色基因,做有责任能担当的国防种子,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。


IMG_3279.JPG

 


相关附件: IMG_3279

友情链接
Copyright 2012-2020 www.lhxq.edu.cn All Rights Reserved 龙华教育在线网 深圳市龙华区教育局 版权所有 备案序号:粤ICP备16038020号 | 技术支持:沙漠风风享